Автор bratkov

В Поморье вернули родителям 179 несовершеннолетних

1337 подростков и порядка 700 родителей было проверено в ходе рейдов в рамках оперативно-профилактической операции “Подросток-семья” в Архангельской области.

Это заключительный этап комплекса мероприятий под условным названием “Подросток”. Совместно с сотрудниками милиции в нем приняли участие органы здравоохранения, образования и социальной защиты.

Основное внимание на этом этапе уделялось выявлению семей, находящихся в социально-опасном положении, а также детям, которые воспитываются в таких семьях, сообщили “Правде.Ру” в пресс-службе УВД Архангельской области. Так, на учет было поставлено 39 мам и пап, не выполняющих родительских обязанности и более ста подростков. Помимо этого ежедневно сотрудники милиции наведывались в гости к своим подопечным, уже состоящим на учете милиции. В ходе рейдов было проверено 1337 несовершеннолетних и порядка 700 родителей.

Стражи порядка проверяли условия жизни детей, проводили беседы, увещевали родителей. Если это не помогало, приходилось прибегать к крайним мерам — за время операции 19 детишек были изъяты из семей, так дальнейшее их пребывания в этих с позволения сказать ячейках общества, ставило под угрозу их здоровье и даже жизнь. К административной ответственности привлечено более 150 родителей, из них 120 — по статье 5.35 КоАП РФ — “невыполнение родителями своих обязанностей” и 32 -20.22 КоАП РФ — “появление в состоянии опьянения несовершеннолетних”.

В ходе первого этапа комплексной операции сотрудники милиции совместно с органами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних провели более тысячи рейдов по местам наибольшего скопления подростков — обследовали подвалы, подъезды, выявляли притоны, проверяли досуговые учреждения. В отношении несовершеннолетних составлено 130 протоколов об административной ответственности, из них 68 — по ст. 20.20 КоАП РФ — “распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ”, 20.21 КоАП — “появление в общественных местах в состоянии опьянения”, выявлено 29 тинейджеров, совершивших преступления, в основном кражи и грабежи.

За время операции “Подросток-Семья” в отделы внутренних дел округов города и области было доставлено 224 подростка. Всего по итогам первого этапа профилактической акции, 179 несовершеннолетних было возвращено родителям.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"