Автор bratkov

Секты продолжают вербовать последователей

Недавно в городе Вельске (Архангельская область) появились представители некой Всемирной организации служения. Как утверждают благотворители, цели они преследуют самые добрые: взаимная любовь, доверие и понимание - вот, мол, и вся идеология.

Вельчане обещали предоставить им возможность провести конференцию на базе пустующего детского оздоровительного лагеря, а ВОСовцы выразили ответное намерение отремонтировать лагерь, а заодно и некоторые учреждения здравоохранения района. Что и говорить, предложение благодетелей пришлось как нельзя кстати: в иных местных ФАПах печи вот-вот развалятся, да и центральной райбольнице ремонт не помешает, тем более, бесплатный. Благодетели между тем помимо ремонта амбулаторий решили организовать и медицинские обследования населения.

Однако Архангельская и Холмогорская епархии, а потом и прокуратура, начали бить тревогу... Районная прокуратура решила проверить, кто стоит за доброхотами. Как оказалось, во Всемирной организации служения состоят те же люди, что и в секте, управляемой неким Сатья Саи Бабой, пишет “Правда Севера”.

Нити тянутся к группе активистов тоталитарной организации, проповедующей сомнительное учение индуистского толка. Эта группа действует в Архангельске без регистрации и зачастую анонимно, позиционируя себя просто объединением добрых людей, озабоченных социальными и духовными проблемами современности. Под соусом этих идей они элементарно тянут из доверчивых горожан деньги.

Еще до вмешательства прокуратуры вельчан предостерег епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, по мнению которого заигрывания с сектантами не могут быть оправданы возможной благотворительной помощью. Поднявшийся шум убедил вельскую администрацию отказать ВОСовцам, уже собравшимся в детский лагерь, расположенный в пяти километрах от Вельска. А приехать туда намеревались ни много ни мало - 200 последователей организации, в том числе и зарубежные делегации!..

Сектанты знают, с чем подойти к администрациям муниципалитетов: во всех районах полно больниц, школ и детсадов, требующих срочного ремонта, а денег нет. В областные программы восстановления “социалки” попадает, дай Бог, по объекту в год на каждое МО. Вельский район едва ли не самый благополучный, и то “повелся” на предложения бесплатной помощи. Так что история эта может повториться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!