Автор bratkov

Секты продолжают вербовать последователей

Недавно в городе Вельске (Архангельская область) появились представители некой Всемирной организации служения. Как утверждают благотворители, цели они преследуют самые добрые: взаимная любовь, доверие и понимание - вот, мол, и вся идеология.

Вельчане обещали предоставить им возможность провести конференцию на базе пустующего детского оздоровительного лагеря, а ВОСовцы выразили ответное намерение отремонтировать лагерь, а заодно и некоторые учреждения здравоохранения района. Что и говорить, предложение благодетелей пришлось как нельзя кстати: в иных местных ФАПах печи вот-вот развалятся, да и центральной райбольнице ремонт не помешает, тем более, бесплатный. Благодетели между тем помимо ремонта амбулаторий решили организовать и медицинские обследования населения.

Однако Архангельская и Холмогорская епархии, а потом и прокуратура, начали бить тревогу... Районная прокуратура решила проверить, кто стоит за доброхотами. Как оказалось, во Всемирной организации служения состоят те же люди, что и в секте, управляемой неким Сатья Саи Бабой, пишет “Правда Севера”.

Нити тянутся к группе активистов тоталитарной организации, проповедующей сомнительное учение индуистского толка. Эта группа действует в Архангельске без регистрации и зачастую анонимно, позиционируя себя просто объединением добрых людей, озабоченных социальными и духовными проблемами современности. Под соусом этих идей они элементарно тянут из доверчивых горожан деньги.

Еще до вмешательства прокуратуры вельчан предостерег епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, по мнению которого заигрывания с сектантами не могут быть оправданы возможной благотворительной помощью. Поднявшийся шум убедил вельскую администрацию отказать ВОСовцам, уже собравшимся в детский лагерь, расположенный в пяти километрах от Вельска. А приехать туда намеревались ни много ни мало - 200 последователей организации, в том числе и зарубежные делегации!..

Сектанты знают, с чем подойти к администрациям муниципалитетов: во всех районах полно больниц, школ и детсадов, требующих срочного ремонта, а денег нет. В областные программы восстановления “социалки” попадает, дай Бог, по объекту в год на каждое МО. Вельский район едва ли не самый благополучный, и то “повелся” на предложения бесплатной помощи. Так что история эта может повториться.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Германские СМИ: бундесвер стал армией слабаков
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Браудер попросил не выдавать его России
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?