Автор bratkov

Мэр Александр Донской донес свежий воздух до Архангельска

К 1 сентября в Кегострове появится пожарная часть, а на Воскресенской — светофор. Об этом шел разговор на встрече мэра Александра Донского с жителями Октябрьского территориального округа в АГКЦ.

Большинство же проблем и чаяний, с которыми люди обращались к градоначальнику, как две капли воды похожи на те, что волнует большинство архангелогородцев — это ветхие дома, в которых многие из них живут. И потому мэр вынужден повторяться. Для расселения обветшалого жилфонда требуется свыше 10 млрд. руб., дома десятками сходят со свай, 'ползучую' войну возможно остановить только при финансовой поддержке центра, которая на сегодняшний день практически отсутствует. Поэтому выход из жилищной проблемы Александр Донской видит в следующем — ипотечное кредитование на льготных условиях.

Другую 'войну' — с игровыми автоматами мэр рассчитывает выиграть быстрее при дальнейшей поддержке областных депутатов и архангелогородцев. Участники встречи подписали обращение к областному Собранию с просьбой принять закон, позволяющий выдворить 'одноруких бандитов' из города.

По информации начальника управления культуры и молодежной политики Любови Земских, в этом году планируется оснастить светозвуковой аппаратурой Маймаксанский ГКЦ.

Житель Кегострова поблагодарил мэра за заботу об острове — там заменили автобус, налажена медицинская помощь, к лету будет открыт дневной медицинский стационар. Появился наконец-то на острове и участковый, которому дали жилье. Александр Донской дал поручение начальнику ГУВД Кириллу Лебединскому разобраться что мешает участковому работать.

Жители Кегострова высказали беспокойство о дровах (основной вид топлива на острове) и отсутствия пожарной части. Начальник управления ЖКХ и коммунального хозяйства Виктор Чурносов заверил, что дровами островитян к осени обеспечат: договор со снабжающей организацией уже заключен.Заместитель мэра по экономике Юрий Пачин ответил утвердительно на второй вопрос — новая пожарная машина на острове уже есть. Мэр добавил, что к 1 сентября будет на острове и пожарная часть.

Волнуют жителей округа и вопросы благоустройства. Они ратовали за применение более жестких мер по отношению к владельцам собак и за наведение порядка в окрестностях магазинов 'Полюс' и 'Сокол'. Как выяснилось, работа в этом направлении ведется — уже снесены 3 павильона. С котлованом , который вырыт 5 лет назад и мешает окрестным жителям, вопрос решится — заверил Юрий Пачин:'Хозяйствующие субъекты наведут порядок на своих территориях и будут поддерживать его'.На просьбу горожан об установке у школы №23 светофора Александр Донской сообщил, что он появится к 1 сентября этого года.

Ветераны города высказали озабоченность по поводу судьбы памятника жертвам политических репрессий, Соловецкого Камня, установленного в сквере у Вологодского кладбища. Документы на него потеряны, в настоящее время он — бесхозный, была высказана просьба взять его содержание на баланс города. Мэр Александр Донской поручил своим заместителям изучить ситуацию.

По поводу другого памятника, Защитникам Севера, мэр Александр Донской признался, что его снос был ошибкой, которую он намерен исправить. Обелиск будет установлен на той же площади Профсоюзов у Дворца Спорта.

Мэр рассказал горожанам и о перспективах округа. В числе приоритетных направлений здесь, как и везде — объекты здравоохранения, образования и социальной сферы. На укрепление материально- технической базы муниципальной медицины будет направлено свыше 95 млн.рублей. Это строительство 2 очереди кардиологического корпуса, капремонт неврологического отделения и завершение работ на центральной подстанции МУЗ 'Станция скорой медицинской помощи' , приобретение лабораторного оборудования, автономного источника электропитания в МУЗ 'Городская больница №1.

В детской поликлинике №1 планируется открыть отделение восстановительного лечения и установить рентгено-диагностический комплекс.Будет подготовлена проектно-сметная документация под строительство пристройки. Новое оборудование получат и стоматологические поликлиники округа — взрослая и детская, сообщает ” Экология Севера ” со ссылкой на официальный сайт мэрии Архангельска .

В этом году будет положено начало укреплению физкультурно-оздоровительной базы округа. Планируется подготовить проектно-сметную документацию на переоборудование ангара у школы №24 под физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом и на возведение универсального спортивного комплекса по ул.Тимме, 22.

Большинство учреждений образования также будут оснащены компьютерами, современным оборудованием и мебелью. В школах №11,12,14, 23,45, 70, гимназиях №3 и №6, детских садах №№30, 37, 50, 56, 119, Центре психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям и подросткам 'Леда' запланированы капремонты.

На капитальный ремонт объектов коммунального хозяйства (водопровода, канализации, электросетей) из городского бюджета будет направлено 2 млн.393 тыс. рублей.

Подобные 'частные' вопросы на встрече задавались не раз, мэр дал указание главе Сергею Несмеянову вывесить в здании администрации подробный план работы мэрии в Октябрьском территориальном округе на 2006 год. Любой желающий может ознакомиться с ним.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Россиян на Олимпиаде-2018 лишили массажистов и инвентаря
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Курортный сбор под надзором полиции
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Взрыв на Манхэттене устроил 27-летний выходец из Бангладеш
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры