Автор bratkov

По закону ли поступают Архангельские жилищники?

Органами прокуратуры Архангельской области подведены итоги состояния законности в жилищно-коммунальной сфере за 2007 год.

В результате принятых прокуратурой Ломоносовского района Архангельска мер реагирования по факту длительного отсутствия холодного водоснабжения в жилищном фонде трех округов города, восстановлены права граждан на предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.

Прокуратурой области по факту несвоевременного возобновления горячего водоснабжения жилищного фонда и объектов социальной сферы Архангельска в отношении энергоснабжающей организации ОАО “ТГК № 2”, обслуживающей организации МУП “Жилкомсервис” и их руководителей возбуждены дела об административном правонарушении. Также, управляющему директору ОАО “ТГК №2” и мэру Архангельска внесены представления, заместителю мэра по городскому хозяйству объявлено предостережение, в суд направлено заявление о признании бездействия органов местного самоуправления в части непринятия мер по организации горячего водоснабжения незаконным, требования которого удовлетворены на досудебной стадии.

Прокуратурой Няндомского района пресечены попытки МУП “Водоканал” произвести отключение от водоснабжения и водоотведения базы Отдела Рабочего Снабжения, на которой расположена крупнейшая в районе хлебопекарня, и одной из больниц города. Прокурором района директору МУП “Водоканал” и руководителям предприятий должников объявлены предостережения. Отключений не допущено.

Прокуратурами Архангельска по факту задолженности за потребленную тепловую энергию и отсутствия договоров теплоснабжения и электроснабжения руководителям управляющих компаний объявлено более 20 предостережений. В результате принятых мер все компании заключили необходимые договоры и приступили к погашению задолженности перед энергетическими компаниями. Приняты меры по устранению нарушений при установлении тарифов на жилье и коммунальные услуги.

Прокурором Устьянского района принесено 16 протестов на постановления главы муниципального образования “Устьянский муниципальный район”, определяющие незаконные размеры платы за жилье и коммунальные услуги.

Решением Октябрьского районного суда Архангельска удовлетворено заявление прокуратуры области о признании незаконным решения Архангельского городского Совета депутатов “Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению”, которым существенно завышались нормативы потребления отопления и горячей воды для жильцов многоэтажных домов города.

Во многих случаях прокурорского вмешательства позволило пресечь нарушения, а людям получить необходимое электричество, воду и тепло.

Всего в 2007 году прокурорами в данной сфере выявлено 3100 нарушений закона, принесено 55 протестов на незаконные правовые акты, внесено 626 представлений, 345 лиц привлечено к ответственности, объявлено 567 предостережений, возбуждено уголовное дело, в суды направлено 149 заявлений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Космонавт Антон Шкаплеров "укротил" пылесос на МКС. Видео
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Трамп оценил первый год своего президентства
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки