Автор bratkov

Главному сыщику Архангельска исполнилось 60

Сегодня исполнилось 60 лет главному сыщику Архангельска - начальнику криминальной милиции УВД по г. Архангельску Александру Вотякову. Юбиляра поздравил исполняющий обязанности начальника УВД по Архангельской области полковник милиции Михаил Владимирович Копалин, руководители областного и городского УВД, райотделов, представители администрации области, сослуживцы.

Александр Григорьевич Вотяков - человек уникальный, 42 года он служит в милиции, 40 из них - в уголовном розыске. Ежедневно перед ним проходят десятки сообщений о преступлениях, за каждым из которых судьбы людей. Но за годы нелегкой работы Александр Григорьевич не утратил человечности. Своей душевной теплотой и отеческой мудростью он поделился не с одним поколением оперативников. Об Александре Григорьевиче с искренним уважением говорят и руководители, и подчиненные, и люди, ради которых он работает.

“Александр Григорьевич - это целая эпоха, - сказал начальник УВД по г. Архангельску полковник милиции Кирилл Владимирович Лебединский. - 42 года этот человек работает в милиции. Большая часть тех, кто собрался в этом зале, еще не родились, когда он уже одел форму и начал ловить преступников. Наверное, уже не сосчитать, сколько злодеев поймал Александр Григорьевич лично, сколько при его участии и сколько под его непосредственным руководством. Когда я пришел в милицию, Александра Григорьевича уже звали “дедом”, хотя ему было примерно столько лет, сколько мне сейчас. И это не какой-то сарказм или насмешка. Я думаю, что это глубокое уважение, понимание, оценка его опыта и профессионализма. Я признателен судьбе, что она свела меня с этим человеком, и мне довелось с ним поработать, потому что с Александром Григорьевичем можно ходить и в разведку, и по тылам, и ты точно будешь уверен, что ты защищен - в том направлении, где есть Александр Григорьевич, враг не пройдет”.

Александр Григорьевич родился в 1948 году в Давлекановском районе республики Башкортостан. О службе в милиции сначала даже не задумывался. Судьба решила все за него: после школы по комсомольской путевке Сашу Вотякова направили в Елабужскую среднюю школу милиции (Республика Татарстан), где готовили кадры для работы в уголовном розыске. Юриспруденция, право - незнакомые до этого времени науки нелегко давались простому деревенскому парню, возникали сомнения - а ту ли профессию выбрал.

После школы по распределению молодого офицера направили в Плесецк. “Сказали: поедешь в Архангельскую область. Если не согласишься, то... Вот и пришлось ехать”, - шутит Александр Григорьевич.

Именно в уголовном розыске Плесецкого РОВД в 1968 году начался милицейский путь Александра Вотякова. Молодого, но грамотного сотрудника быстро заметили и оценили - в 1971 году он уже работал в Управлении уголовного розыска. В 1985-м окончил Академию МВД СССР. А с 1992 года, с момента основания УВД г. Архангельска, Александр Григорьевич - бессменный начальник службы криминальной милиции города.

Сегодня городское УВД сложно представить без этого человека. Каждый день, в выходные, праздники и даже во время отпуска - Александр Григорьевич всегда на службе. “Если работаешь в уголовном розыске, нужно владеть оперативной обстановкой, знать, что происходит”, - считает полковник Вотяков. Да и характер у него такой - привык “пахать”. Считает, что в службе главное - терпение, желание работать, не считаясь с личным временем.

Сам полковник Вотяков одним из важнейших качеств начальника называет порядочность в отношениях с подчиненными. “К себе нужно быть более требовательным. Только если ты сам хорошо работаешь, имеешь право спросить и с других”, - говорит начальник криминальной милиции городского УВД.

Хорошим примером он служит не только своим коллегам, но и детям: дело отца продолжает дочь Наталья, которая также служит в милиции. Сейчас в правильности пути, выбранного Александром Григорьевичем, сомневаться не приходится - время доказало, что полковник Вотяков из числа тех, кого называют “сыщик от бога”. Об этом сообщает Пресс-служба УВД по Архангельской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год