Автор bratkov

В Архангельске прощаются с известным ученым и поэтом Алексеем Кремлевым

В Архангельске на 49-м году жизни скоропостижно скончался известный в Архангельске историк, ученый-этнограф, давний автор “Правды.ру”, журналист и поэт Алексей Кремлёв.

Он просил похоронить его на маленькой высотке в лесу возле музея деревянного зодчества “Малые Корелы”, рядом со своим учителем В.А. Шелегом.

Там он работал много лет вместе с такими известными научными сотрудниками, как Александр Шелег, Иван Данилов, Александр Давыдов, Валерий Лоханский… Они были друзьями, вместе собирали для музея под открытым небом и крестьянские избы, и мельницы, и старинные храмы, и колокола, восстанавливали колокольные звоны.

Своей богатой эрудицией, тонким юмором, начитанностью, интеллигентностью Алексей притягивал к себе окружающих как магнитом. У него всегда было много друзей, начиная со школьной скамьи, затем в армии, в институте, где он учился на историческом факультете пединститута. Болел за родную команду “Водник” с самого детства. Был одним из первых “книжных” предпринимателей.

Кто не знал его книготорговые фирмы “У Фонтана” и “Регион”? Фотовыставки “Несуразности” с его неповторимыми хоку? Он обыгрывал мастеров спорта по шахматам, играл вничью с гроссмейстерами, хотя официально имел лишь первый разряд. Занимал призовые места на спартакиаде среди журналистов.

А не так давно мы узнали, что он еще и стихи сочиняет, на японский манер по-русски.

Братья Алексей и Вячеслав Кремлёвы не раз организовывали фотовыставки, которые можно назвать экскурсом в современную историю Архангельска. Следующая выставка пройдет, к сожалению, уже без него Санкт-Петербурге. Талант писателя Алексея Геннадьевича искал выхода…

Так он пришел в газету “Независимый взгляд” и стал автором рубрики “Кремлёвский взгляд”. Его публицистика с перчиком и юмором читается легко. Кремлёвские взгляды в историю открывают для читателя все новые и новые тайны. А, будучи сотрудником “Малых Корел”, Алексей Кремлёв даже помог киностудии “Мосфильм” снять художественный фильм “Матвеева радость” (он был, кстати, констультантом этой киноленты) о жизни поморов у Белого и Баренцева морей. В ближайшее время планировалось завершение книги стихов Алексея Кремлёва.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума