Автор bratkov

Жители Архангельской области написали открытое письмо академику Велихову

Жители Архангельска и Северодвинска просят академика Велихова дать правовую оценку процессу по делу Алексея Баринова.

С открытым письмом к секретарю Общественной палаты Российской федерации, академику Велихову Евгению Павловичужители обратились  жители Архангельска и Северодвинска,  присутствовавшие на судебных заседаниях по делу бывшего генерального директора ОАО "Архангельскгеолдобыча" (АГД), экс - губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Викторовича Баринова, бывшего заместителя генерального директора АГД Сергея Анатольевича Горяева и бывшего главного бухгалтера АГД Сергея Владимировича Гаврилова.

По их словам, подсудимые А.В.Баринов, С.А.Горяев и С.В.Гаврилов уже более года находятся под стражей. Их обвиняют в совершении ряда серьезных экономических преступлений. Однако, на наш взгляд, судебное разбирательство проходит с явными нарушениями. "Считаем, уважаемый Евгений Павлович, своим гражданским и моральным долгом обратить Ваше внимание и внимание членов Общественной палаты на ряд принципиальных моментов продолжающегося и непомерно затянувшегося, на наш взгляд, процесса:

1. Сторона обвинения упорно настаивает на том, что Баринов, Горяев и Гаврилов похитили у АГД, дочернего предприятия НК ЛУКОЙЛ, имущество на крупную сумму и присвоили его себе. Однако в ходе слушаний свидетели Новиков А.А., вице - президент ЛУКОЙЛа, и Горбатов В.С., генеральный директор ОАО "Архангельскгеолдобыча", твердо заявили о том, что никаких имущественных претензий к подсудимым не имеют.

2. В ходе слушаний не было представлено ни одного доказательства, которое говорило бы о вине подсудимых хотя бы по одному из пунктов обвинения.

3. Ни один из свидетелей, вызванных в суд, не дал хотя бы косвенных показаний против Баринова, Горяева и Гаврилова.

4. Создается впечатление, что уровень квалификации областной прокуратуры крайне низок.

5. Избранная мера пресечения не является адекватной. Она основана на домыслах о вероятной готовности подсудимых покинуть пределы страны.

6. Сторона обвинения вольно или невольно вводит суд в заблуждение относительно некоторых весьма существенных деталей. Так, передав суду справку на А.В.Баринова, представители обвинения указали в ней, что у подсудимого нет государственных наград. Между тем, Алексей Викторович награжден орденом "Знак почета", медалью "За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири", юбилейной медалью "300 лет российскому флоту", ему присвоено почетное звание "Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской федерации".

7. В выступлении прокурора гособвинение фактически уже высказало свою обвинительную позицию!", - говорится в письме

"Все изложенное позволяет с высокой уверенностью говорить о том, что так называемые "государственные обвинители" по делу Баринова, Горяева и Гаврилова преследуют отнюдь не государственные, а какие - то узко корпоративные цели и интересы.

В этой связи мы убедительно просим Вас, Евгений Павлович, привлечь известных юристов из числа членов Общественной палаты, уже заслужившей у россиян высокий авторитет, к правовой оценке процесса в целом и отказа в ходатайстве об изменении меры пресечения в частности", - заявили Нина Андриевская, депутат северодвинского городского Совета, директор дошкольного учреждения N 86 "Жемчужинка", Евгений Белаковский, директор городского северодвинского общественного благотворительного фонда "Шанс", Алексей Герасимов, обозреватель ИА "RUSNORD", Анатолий Косинцев, спортивный менеджер, отец неоднократных призеров и чемпионок России, Европы и мира, Всемирной шахматной Олимпиады, членов сборной команды России по шахматам, сестер Татьяны и Надежды Косинцевых

Также письмо подписали Дмитрий Косолапов, капитан первого ранга в отставке,Сталина Миначенко, пенсионер, бывший руководитель информационно - оформительского отдела ОАО "Архангельскгеолдобыча", Дмитрий Несанелис, профессор Поморского государственного университета им. М.В.Ломоносова, член Международного общества фольклористов при Академии Наук Финляндии, Павел Ножнин, помощник депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Гусакова, Татьяна Переведенцева, пенсионер, бывший сотрудник информационно - оформительского отдела ОАО "Архангельскгеолдобыча"

Архангельск, 06. 07.07.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры