Автор bratkov

В Поморье произошло самоубийство казенным оружием

Вельский районный суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал инспектора отдела охраны ФГУ следственного изолятора 29/3 УФСИН России по Архангельской области, Дмитрия Корякова виновным в совершении преступления (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлечено тяжкие последствия).

Как было установлено в ходе предварительного расследования, Коряков, имея закрепленное за ним табельное оружие - пистолет марки ПМ, 10 ноября 2007 года оставил выданное ему на период несения службы оружие на столе в помещении отдела охраны следственного изолятора, где также находился его знакомый, который воспользовался свободным доступом, схватил пистолет, вышел из помещения и с целью самоубийства произвел себе выстрел в голову. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался на месте.

Приговором суда Карякину назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Уголовное дело расследовано Вельским Межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ и по Архангельской области и НАО. По итогам расследования уголовного дела внесено представление в адрес руководства следственного изолятора. В связи с произошедшим два сотрудника уволены, пяти сотрудникам объявлен строгий выговор, два предупреждены о неполном служебном соответствии. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры