Автор Правда.Ру

Не баран? В НБП!

В Северодвинске, где это мероприятие воочию лицезрел корреспондент "ПРАВДЫ.Ру", только что завершившееся действо разворачивалось возле универмага "Радуга" - это проходное местечко давно стало в этом поморском городишке своеобразным "Гайд-парком". Обычно мэрия разрешает партийцам всех пород и калибров побуянить именно там, под присмотром милиции.
В течение получаса звучали не очень громкие призывы освободить из заключения вождя НБП писателя Эдуарда Лимонова (он уже полтора года под следствием, обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса). "Нацболы" спокойно, без суеты раздавали прохожим партийную газету "Лимонка", листовки с "поздравлениями": "Бараны, поздравляем! Вас стригут и пасут..." - и призывами к "небаранам": "Вступай в НБП!". А кто ж в нынешней многострадальной матушке-России спорит-то, что и "стригут", и "пасут"? НБП-то тут при чем? В общем, пикет прошел по-провинциальному чинно и мирно, "услуги" милиции, собиравшейся "обеспечивать общественный порядок", не понадобились. Так и захотелось выразиться: как-то по домашнему все прошло, по-семейному. Такие пикеты НБП провело во всех регионах РФ, где имеются ее партячейки. Правда, "нацболы", между прочим, таинственно шушукались на морозе (но так, чтобы слышали "посторонние": мол, это только у нас, в провинции, так тихо акция проходит. А вот ТАМ ребята устроят!.. Ну что ж, день не кончился, может, где-нибудь побуйнее этот день отметят.
И вдруг, совершенно неожиданно, корреспондент "ПРАВДЫ.Ру" прочел лекцию для самих "акционеров" (к ним присоединилось и несколько зевак). Оказывается, никто не знал, а что за день сегодня весь мир отмечает. "Лимоновцев" не проинструктировали сверху те самые "парикмахеры" и "пастухи", а простым прохожим, собственно, "по барабану".
А ведь неспроста 10 декабря отмечается именно Международный день прав человека. В этот день Генеральная Ассамблея ООН в 1948 году приняла "Всеобщую декларацию прав человека". Она стала итогом тех страданий и мучений, которые пережило человечество в годы второй мировой войны. А в 1950 году в Риме была подписана Европейская Конвенция по правам человека. Вот такая история... Так что насчет "баранов" - это точно. Поздравлять можно...
Фото в анонсе Владимира Бербенца

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Верите ли вы статистике по ценам на квартиры?
Кто шпионит за спиной Путина?
Ученые нашли овощ от всех бед
Кто главный неудачник раздела Каспия?
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Россия переформатирует Украину через Китай
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
В Боснии и Герцеговине рассказали о черном списке россиян
СМИ: за последние годы в Китае казнили десятки американских шпионов
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Россия и Германия "сверили часы"
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Первый полет совершил модернизированный Ми-26Т2В
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Первый полет совершил модернизированный Ми-26Т2В
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Первый полет совершил модернизированный Ми-26Т2В
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму