Автор bratkov

Наступит ли в Архангельской области туристический бум?

Контр-адмирал ВМС Франции Жан-Мари Матэ, побывав недавно в Архангельске и Северодвинске, задал совершенно неожиданный вопрос: "У вас такие красивые места, наверное, отбоя от туристов нет?" Вопрос поставил в тупик…

Как объяснить французу, умеющему ценить красоту природы, что, к сожалению, центром туристического паломничества Поморье пока явно не является. Недавние встречи в Архангельске свидетельствуют: на Русском Севере есть люди, которые все-таки знают толк в туристическом бизнесе и намерены всерьез заняться развитием туризма.

В Поморье готовится вступить в действие социально-экономическая целевая программа “Развитие туризма в Архангельской области в 2007-2009 году”. Инвестиции даже в один туристический объект составят вполне достойные суммы. Об этом корреспонденту “ПРАВДЫ.Ру” сообщили в комитете по международным связям и развитию туризма администрации Архангельской области.

По программе будет реализовываться около 30 проектов. Планируется построить новую охотничью базу в Вельске, открыть дополнительные места на базе “Каменный ручей” в Онеге. Солидные инвестиции предполагаются в туристический комплекс “Малые Карелы”, в уникальную турбазу “Голубино” в Пинежском районе. Перечень солиден…

Собственно, с “туристической” информацией можно ознакомиться на сайте Комитета по международным связям и развитию туризма администрации Поморья и Туристского Информационного Центра Архангельской области.

В общем, стремление к развитию туризма в области есть. Правда, пока информацию о туризме в Поморье, например, трудно найти в ориентированных на Запад поисковых системах. А ставка на внешние рынки, на привлечение туристов с Запада и есть одна из главных целей программы. Планируется развитие специализированного “туристического” интернет-ресурса.

Кстати, подобный ресурс, ориентированный на иностранную русскоязычную аудиторию, в Поморье, уже есть: третий месяц из Северодвинска успешно работает “Экология Севера”. Готова помочь развитию поморского туризма и “ПРАВДА.Ру”.

Судя по энтузиазму архангелогородцев и их искреннему желанию достичь успехов, у них все еще впереди. И не исключено, что Поморский край действительно может стать Меккой для туристов.

Лариса Рудакова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО