403 Forbidden


nginx

Новые подрядчики помогут оптимизировать затраты «Архэнерго»

В Архангельской области планируют начать работу новые подрядные организации, занятые в сфере строительства и обслуживания электросетевого хозяйства. Среди них есть как представители Поморья, так и других регионов, например, Белоруссии и Санкт-Петербурга. Эта информация прозвучала на расширенном совещании руководства компании с директорами филиалов и главных подрядчиков по выполнению инвестиционной программы 2005 года.

Напомним, что главный итог совещания – выполнение инвестиционной программы идет с опережением плана, причем в некоторых филиалах – на срок до двух месяцев. Работа подрядных организаций ОАО “Архэнерго” получила высокую оценку директоров филиалов компании. До последнего времени основными подрядчиками “Архэнерго” были три архангельские фирмы: Мехколонна №19, Мехколонна №20 и Мехколонна №88. Эти предприятия сотрудничают с “Архэнерго” не один десяток лет, и хорошо знакомы друг с другом. Эта исторически сложившаяся близость подрядных организаций, безусловно, имеет свои выгоды, но в то же время несет определенный коммерческий риск для компании-нанимателя. Заранее поделив сферы ответственности между собой, организации-подрядчики получают большую возможность диктовать свои условия заказчику при проведении подрядных конкурсов. А это напрямую влияет на стоимость подрядных работ, их качество и величину бюджета ремонтной и инвестиционной программы. Появление в регионе новых подрядчиков должно неизменно привнести большие возможности для выбора подрядных организаций, оптимизировать средства производства и сэкономить бюджет компании. В этой связи особую значимость получило вчерашнее заявление заместителя генерального директора северо-западного предприятия ОАО “АГАТ-1” Александра Медникова о том, что 100% капитала Мехколонны №88 переходит в собственность “АГАТ-1”. “Мы готовы закупать новую технику, нанимать новый персонал и снижаться в наших ценах для того, чтобы с полным правом участвовать в подрядных конкурсах “Архэнерго”, – заявил он на вчерашнем совещании. Это заявление вызвало большой интерес как со стороны руководства “Архэнерго”, так и со стороны подрядчиков. Для “Архэнерго” очевидный плюс в том, что никаких условностей в проведении подрядных конкурсов нет и не будет, для подрядчиков – лишний стимул искать средства оптимизации собственных расходов и участвовать в цивилизованной конкурентной борьбе, а не договариваться друг с другом.

Антон Шошин, сотрудник пресс-службы ОАО “Архэнерго”, специально для “ПРАВДЫ.Ру”

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
При попытке прорваться в ЛНР подорвались на мине пять солдат ВСУ
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Россия жестко пресечет попытки подорвать мир в Сирии
А поговорить: КНДР согласилась на переговоры с США
В Иерусалиме закрыли храм гроба Господня
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
8 любопытных фактов о котах
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России