Автор bratkov

Дело Баринова: показания свидетелей разочаровали прокурора Бакуна

Дело Баринова: показания свидетелей разочаровали прокурора
Дело Баринова: показания свидетелей разочаровали прокурора

Один из основных свидетелей по делу экс-главы НАО, генеральный директор ОАО “Архангельскгеолдобыча” Владимир Горбатов не предъявил к подсудимому никаких претензий.

Как сообщает ИА “RUSNORD”, сегодня, 8 мая, в Октябрьском суде Архангельска Горбатов подтвердил, что квартиры для сотрудников АГД покупались за счет инвестиционных вливаний НК “ЛУКОЙЛ”, и Алексей Баринов имел все права, будучи гендиректором АГД в период с 1998 по 2003 годы, распоряжаться денежным средствами для привлечения ценных сотрудников, в том числе обеспечивая их квартирами на заемные средства НК “ЛУКОЙЛ”. Примечательно, что сам Владимир Горбатов проживает в Архангельске в квартире, приобретенной подобным образом. И никто в его адрес никаких претензий не предъявляет.

Напомним, что гособвинение настаивает на том, что Баринов совершил хищение путем присвоения вверенного ему имущества, принадлежащего АГД, в виде квартир и веселей. Показания Горбатова опровергают версию Генпрокуратуры РФ и снова заставляют вспомнить решение суда еще 2000 года о прекращении уголовного преследования Баринова в связи с “хищением” квартир.

Решение о прекращении уголовного дела было принято в то время, когда прокурором Архангельской области являлся Александр Апанасенко, и вновь возбуждено областной прокуратурой весной прошлого года при непосредственном участии нынешнего прокурора области Владимира Бакуна.

Комментируя этот факт, сторона защиты отмечает, что в рассматриваемом деле отсутствуют протоколы допросов Баринова, Горяева и Гаврилова по данному эпизоду, данные ими в рамках ранее прекращенного уголовного дела, также отсутствуют протоколы допросов свидетелей за тот период. Да и вообще, кроме постановления Бакуна об отмене, отсутствуют какие-либо материалы первоначального уголовного дела.

В случае оправдательного приговора в отношении Баринова, вполне логично предположить, что и сам прокурор Бакун может быть привлечен к ответственности за дело, возможно, сфабрикованное и при его участии. По крайней мере, адвокаты Баринова этого не отрицают.

По информации ИА “RUSNORD”, отвечая сегодня в суде на вопросы Баринова, Горбатов подтвердил, что у налоговой инспекции нет претензий к АГД за период, когда гендиректором акционерного общества был подсудимый Баринов. Также Горбатов не дал никаких показаний, свидетельствующих об участии Баринова в хищении векселей АГД.

Сегодня же представитель АГД в суде Дмитрий Незов еще раз подтвердил, что никаких претензий со стороны акционерного общества в рамках данного уголовного дела не имеется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"