Автор bratkov

Виктор Панов: «Болит душа за будущее Архангельска»

Вчера заслуженному деятелю искусств России Виктору Панову исполнилось 68 лет. В этот же день открылось отреставрированное здание Молодежного театра Архангельска, которым он руководит с 1975 года.

Этот коллектив известен не только в нашей стране, но и за рубежом, куда его часто приглашают на различные фестивали. “Каждый студиец обязан любить театр больше себя, постоянно работать над собой. Самоотверженность – бескомпромиссная, полная!” - такие слова записаны во внутреннем уставе коллектива.

И все эти годы Виктор Панов, в первую очередь сам выполняет эти требования.

Все, кто его знает, отмечают, что в последнее время талантливый режиссер обрел еще одну молодость, Он стал творить с присущим ему размахом, ставить удивительные спектакли. Более того, именно Виктор Панов приглашает в Архангельск знаменитых артистов из ведущих театров страны. Он берет на себя ответственность за сохранение художественного вкуса архангелогородцев. Во время разговора с ним сразу попадаешь под лучистый проникающий в тебя взгляд, который наполнен душевностью и чуткостью, вниманием и желанием помочь. А сколько экспрессивности в его выступлениях!

Виктор Панов вчера в очередной раз приоткрыл свои планы. Он мечтает, чтобы здание театра стала культурным центром Архангельска, у него уже сейчас огромное число проектов: это и музыкальный салон, и творческие вечера, и субботняя школа, где будут давать возможность детям и подросткам постигать основы театра, живописи, музыки. Виктор Панов не скрывает своей боли за подрастающее поколение. Он постоянно говорит о бездуховности, потере нравственных устоев. Гордится Виктор Петрович своим сыном, который в 7 лет самостоятельно прочитав повесть Виктора Некрасова “В окопах под Сталинградом”, захотел увидеть места боев.

День рождения Мастера прошел в атмосфере творческого действа, в котором практически участвовали все известные люди Архангельска.

И все-таки даже в свой день рождения Виктор Панов не отошел от традиции в канун Дня Победы ставить спектакль о войне. “Все пули в одного” - так назывался спектакль, на который пришли ветераны войны, дети военного времени, труженики тыла, и, конечно, молодежь. Артисты театра, по мнению Виктор Панова вчера превзошли самих себя. Многие из них сыграли так, что поразили своего руководителя, вложив всю душу в исполнение ролей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке