Автор bratkov

Жителя Поморья лишили прав на двух взрослых сыновей

По иску прокурора Красноборского района Архангельской области Щекинским городским судом Тульской области лишен родительских прав гражданин П., который длительное время не занимался воспитанием двоих сыновей, 16 и 17 лет.

Родители расторгли брак в 1995 году. Дети проживали с матерью в Котласском районе и практически не помнили отца. В 2005 г. их мать умерла и воспитанием внуков стала заниматься бабушка, которая увезла их в Красноборский район, где установила опеку. Однако причитающиеся на содержание подопечных средства опекуну не назначались, поскольку в силу закона обязанность по воспитанию и содержанию сыновей возлагалась на отца, который проживает в Тульской области.

Поскольку гражданин П. от исполнения своих родительских обязанностей уклонялся, прокурор Красноборского района предъявил иск о лишении его родительских прав в Щекинской городской суд Тульской области. Первоначально суд с учетом заключения органов опеки и попечительства администрации Щекинского района отклонил исковые требования прокурора, не усмотрев виновного поведения отца.

В результате два подростка, которые фактически остались без попечения родителей, не имели ни средств к существованию, ни права на получение установленных законом для сирот льгот и гарантий. Прокурор Красноборского района проявил настойчивость и оспорил данное решение суда в Тульский областной суд.

По кассационному представлению прокурора решение суда было отменено. При новом судебном рассмотрении иск прокурора удовлетворен, права детей, оставшихся без попечения родителей, восстановлены. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры