Автор bratkov

Энергетики в Архангельске занялись шантажом?

На совещании в мэрии Архангельска подводили итоги прошедшего отопительного сезона и обсуждали проблемы подготовки объектов малой энергетики к новой зиме.

Главная проблема – позиция энергетиков, которые требуют от мэрии немедленного погашения задолженности населения в размере 450 миллионов рублей за прошлые годы, накопленные в трудное время, когда жители Архангельска в большинстве своем находились у черты нищеты и бедности в результате дефолтов и тяжелых экономических реформ в государстве.

По словам и. о. начальника управления ЖКХ и энергетики Николая Шабанова, прошедший отопительный сезон был чрезвычайно напряженным. Основные проблемы связаны с ведомственными котельными: ЛДК-4, ОАО “Силбет”, ООО “Профит”, котельная в/ч 55450. Кроме того, на 11 котельных, арендованных Архангельской генерирующей компанией, снижались параметры теплоносителя из-за низкого качества угля.

С 28 мая начались гидравлические испытания городских теплосетей. Обнаружено 240 разрывов, что в три раза больше, чем в прошлом году. Как сообщил Николай Шабанов, все выявленные утечки должны быть устранены к 7 июня. Что касается долгов перед энергетиками, то они есть у всех управляющих компаний. У МУП “Жилкомсервис” например, - 450 миллионов рублей. И предложение о кредитовании предприятия для погашения долга вызывает много вопросов.

Сейчас решение о выдаче “Жилкомсервису” кредита на погашение долга энергетикам активно лоббируется в горсовете. Но требование энергетиков выплатить сразу 450 миллионов рублей не подкреплено программой модернизации объектов, ответственность за которые взяла на себя Архангельская генерирующая компания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи