Автор bratkov

Ректоры «лесных вузов» собрались в Архангельске

Сегодня начинает свою работу совет учебно-методического объединения по образованию в области лесного дела. В Архангельском государственном техническом университете соберутся ректоры и учёные ведущих лесных вузов страны. В заседании примут участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Петрозаводска.

В этом году на повестку дня вынесены три проблемы: качество подготовки специалистов для лесной отрасли; переход на двухуровневую систему профессионального образования; выстраивание новых взаимоотношений с работодателями. В ходе заседания будут рассмотрены следующие вопросы: проблемы и перспективы развития лесопромышленного комплекса Архангельской области (с докладом выступит заместитель главы администрации Архангельской области по управлению природными ресурсами и экологии А.Ш. Давитиашвили); программа развития лесного образования до 2010 года; создание единой информационной среды поддержки развития отраслевой программы лесного образования; контроль и гарантии качества образования.

В этом году местом встречи российских учёных ведущих лесных вузов стал Архангельск. По мнению ректора АГТУ Александра Невзорова, такой выбор не случаен. Архангельск – лесной край, где испокон века заготавливаются, сплавляются и перерабатываются огромные объёмы леса. АГТУ, в свою очередь, в 21 веке вышел на уровень равноправного партнёрства с ведущими лесными вузами страны: учёные школы окрепли и серьёзно заявили о себе как в стране, так и за её пределами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры