Автор bratkov

Ситуация с голодовкой врача в Северодвинске подошла к кульминации

Сложная ситуация, возникшая в центральной медицинской санитарной части № 58 Северодвинска (Архангельская область), в ходе которой заведующий урологическим отделением Евгений Карташов объявил бессрочную голодовку на рабочем месте, подходит к своей кульминации.

На минувшей неделе с обоими участниками конфликта (главным врачом ЦМСЧ № 58 П.Г.Колосовым и Ю.Е.Карташовым) общалась Надежда Ахраменко, Уполномоченный по правам человека в Архангельской области. Она изучила публикации в СМИ, многочисленные обращения граждан (пациентов и лиц заинтересованных), и осуществила ряд выездов в медсанчасть № 58.

“Из разговора с обоими врачами мне стало известно, что во время голодовки П.Г.Колосов и Е.Ю.Карташов общались, - говорит Надежда Ахраменко. - Однако конструктивного диалога, способного разрешить конфликтную ситуацию, не получилось. Вообще, насколько мне известно, взаимоотношения двух этих людей, специалистов, являются напряженными с давних пор. Разногласия, возникшие на почве несовпадения желаний Ю.Е.Карташова как врача-уролога, настоящего фаната своего дела, и П.Г.Колосова как начальника ЦСМЧ № 58, выполняющего административную работу, естественно, вынужденного идти в одних случаях на компромиссы, в других – на жесткие решения, понятны и видны стороннему наблюдателю, но, увы, не участникам конфликта”.

3 мая Надежда Ахраменко встретилась с руководителем Федерального медико-биологического агентства Владимиром Уйбой, дабы еще раз вернуться к ситуации и принять меры для разрешения конфликта, поскольку этот вопрос находится в компетенции ФМБА, и скорейшее его решение позволит не усугубить и без того сложную ситуацию.

В ходе разговора Уполномоченному стало известно, что представители ФМБА в курсе происходящего. Более того, и Владимир Уйба, и Надежда Ахраменко согласны с тем, что произошедшее – всего лишь результат нежелания участников конфликта идти на диалог. Руководитель Федерального медико-биологического агентства осуждает действия заведующего урологическим отделением, осуществившего голодовку на рабочем месте. Однако понимает, что в нынешнем положении необходимо дальнейшее решение проблемы и осознает важность урологической службы и необходимость ее сохранения.

По мнению Владимира Уйбы существует два варианта выхода из создавшегося положения. Во-первых, собрать круглый стол с представителями мэрии, департамента здравоохранения и сотрудников ЦМСЧ № 58, чтобы по заявлению мэра г.Северодвинска А.Н.Беляева обсудить состояние урологической службы и решить ее будущее, исходя в первую очередь из интересов больных. Второй путь, и его уже готово предложить Федеральное медико-биологическое агентство, - перевести всю муниципальную медицину города под ведомство федерации (сейчас агентство финансирует лишь работников “Севмашпредприятия”). Подобные прецеденты уже существуют. Так, ряд городов, где проходит атомостроение, участвуют в таком проекте. Он интересен еще и тем, что, по закону, ФМБА не должно обслуживать бывших работников “Севмаша”, находящихся на пенсии. Для принятия такого решения требуется согласие города, что подразумевает те же переговоры.

По словам Надежды Ахраменко, диалог состоялся, и это главное. В настоящее время Федеральное медико-биологическое агентство готовит письменный ответ, в котором изложит свою точку зрения на произошедшее в апреле в ЦМСЧ № 58. В перспективе – длительные переговоры и конкретные результаты. В этом уже не стоит сомневаться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры