Автор bratkov

В Архангельской области звание «Ветерана труда» стали давать по-новому

Получить почетное звание «Ветеран труда Архангельской области» смогут граждане, чей трудовой стаж составляет не менее 35 календарных лет для мужчин и 30 — для женщин, а также награжденные Почетной грамотой администрации области или Архангельского областного Собрания депутатов (в таком случае мужчины должны иметь трудовой стаж не менее 25 лет, женщины — не менее 20).

Кроме этого, ветераном труда могут стать женщины, родившие и воспитавшие до совершеннолетия трех и более детей и награжденные специальным дипломом «Признательность», матери, вырастившие инвалидов с детства до совершеннолетия и достигшие пенсионного возраста.

Для всех категорий граждан существует одно условие: мужчины должны отработать на территории региона не менее 12,5 лет, женщины — не менее 10 лет. Звание «Ветеран труда Архангельской области» присваивается распоряжением главы администрации области. Соответствующий региональный закон вступает в силу с 1 января 2009 года.

Ветераны Архангельской области точно так же, как и ветераны федерального значения, получат право на меры социальной поддержки. Это ежемесячная прибавка к пенсии в размере 420 рублей, 250 рублей дают на приобретение топлива тем, кто живет в домах без центрального отопления.

Также оплачивается 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений в пределах установленной нормы площади жилья и 50 процентов коммунальных услуг, также в пределах нормативов. Еще один пункт - оплата 50 процентов от стоимости билетов на транспорте пригородного сообщения.

Каждому, кто претендует на почетное звание, необходимо принести в отделение соцзащиты по месту жительства паспорт, трудовую книжку, пенсионное удостоверение и страховое свидетельство с заверенными копиями всех этих документов. Если есть награды, необходимо представить удостоверение о награждении (грамоту или ее копию, выписку (копию) из приказа). Помимо этого, надо взять с собой копию первой страницы сберегательной книжки, если выплаты получаете в банке.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть