Автор bratkov

В Архангельской области звание «Ветерана труда» стали давать по-новому

Получить почетное звание «Ветеран труда Архангельской области» смогут граждане, чей трудовой стаж составляет не менее 35 календарных лет для мужчин и 30 — для женщин, а также награжденные Почетной грамотой администрации области или Архангельского областного Собрания депутатов (в таком случае мужчины должны иметь трудовой стаж не менее 25 лет, женщины — не менее 20).

Кроме этого, ветераном труда могут стать женщины, родившие и воспитавшие до совершеннолетия трех и более детей и награжденные специальным дипломом «Признательность», матери, вырастившие инвалидов с детства до совершеннолетия и достигшие пенсионного возраста.

Для всех категорий граждан существует одно условие: мужчины должны отработать на территории региона не менее 12,5 лет, женщины — не менее 10 лет. Звание «Ветеран труда Архангельской области» присваивается распоряжением главы администрации области. Соответствующий региональный закон вступает в силу с 1 января 2009 года.

Ветераны Архангельской области точно так же, как и ветераны федерального значения, получат право на меры социальной поддержки. Это ежемесячная прибавка к пенсии в размере 420 рублей, 250 рублей дают на приобретение топлива тем, кто живет в домах без центрального отопления.

Также оплачивается 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений в пределах установленной нормы площади жилья и 50 процентов коммунальных услуг, также в пределах нормативов. Еще один пункт - оплата 50 процентов от стоимости билетов на транспорте пригородного сообщения.

Каждому, кто претендует на почетное звание, необходимо принести в отделение соцзащиты по месту жительства паспорт, трудовую книжку, пенсионное удостоверение и страховое свидетельство с заверенными копиями всех этих документов. Если есть награды, необходимо представить удостоверение о награждении (грамоту или ее копию, выписку (копию) из приказа). Помимо этого, надо взять с собой копию первой страницы сберегательной книжки, если выплаты получаете в банке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН