Автор bratkov

В Архангельске будут судить «черных риэлторов»

В Архангельском областном суде 14 апреля начнется судебное разбирательство по существу по обвинению семи жителей столицы Поморья, в том числе двух женщин, в серии тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе организации и участии в преступном сообществе, мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, вымогательстве и грабеже.

Как сообщает пресс-служба Архангельского областного суда, в столице Поморья несколько десятков агентств, занимающихся сделками с недвижимостью. Но кто именно работает в этих фирмах, какую ответственность они несут за проводимые операции, что скрывается за щедро раздаваемыми обещаниями – большой вопрос.

В этом уголовном деле фигурируют несколько так называемых «агентств», гарантировавших «оказание всех услуг на рынке недвижимости» – «Аркада», «Реал Траст», «Жилсоцгарантия».

Согласно материалам обвинения, «риэлтеры», посещавшие доверчивых жителей Архангельска, представлялись и налоговыми инспекторами и судебными приставами. Приходили они к тем, у кого накопились большие долги по оплате коммунальных услуг. Но откуда могли появиться такие данные у посторонних?

По меньшей мере, двое обвиняемых были сотрудниками МУП «Жилкомсервис» – трудились в специальном подразделении, созданном для работы с должниками. Посещая квартиры, старались склонить должников к обмену квартиры на жилье меньшей стоимости, в противном случае, мол, документы поступят в суд и вас принудительно выселят куда-нибудь на окраину в «развалюху».

Примечательно, что, по версии обвинения, доверившись визитерам, должники нередко именно в таких развалюхах и оказывались, либо не получали в полном объеме положенную доплату. Как водится, в ассортимент аргументов при переговорах нередко входило и спиртное и физическая сила. Однако говорить о том, что все потерпевшие были опустившимися лицами, склонными к алкоголизму, не приходится. Скорее они были просто людьми с невысокими доходами, накопившими большие долги.

Примечателен в этом деле еще один нюанс. В прошлом и наступившем году представителями УФСИН, в частности, подчеркивалось, что суды области все реже удовлетворяют ходатайства об условно-досрочном освобождении. Однако материалы этого дела свидетельствуют об обратном. Пятеро обвиняемых не просто ранее судимы, но и вышли на свободу условно-досрочно.

Вячеслав Худяев, 1979 года рождения, в 2006 году вышел на свободу по УДО, неотбытый срок – два года два месяца. Характеристику предоставила колония 42/7.

Александр Рудный, 1977 года рождения, по версии следствия – организатор преступной группы, уже был осужден Архангельским областным судов, назначенное наказание – 11 лет лишения свободы, на свободу вышел условно-досрочно, неотбытый срок – три года семь месяцев. Характеристику предоставила колония 42/1.

Владимир Численский, 1972 года рождения, вышел на свободу по УДО, «не досидев» в колонии 42/8 один год три месяца.

Андрей Еропкин, 1979 года рождения, судим областным судом, вышел на свободу по УДО в конце 2006 года из колонии 42/4, неотбытый срок – почти три года.

Александр Галайчук, 1972 года рождения, вышел на свободу по УДО в 2005 году из СИЗО-1, не отбыв два года из назначенного судом срока наказания.

По выходе на свободу все они, не мешкая, вернулись к прежнему образу жизни. Кому на пользу пошло такое УДО? Кто из представителей колоний ходатайствовал за этих заключенных перед судом, представляя на них положительные характеристики, как эти характеристики вообще появились на свет? Впору вспомнить материалы дела заместителя колонии № 7 Гаджиева, обещавшего за деньги содействовать освобождению по УДО и за свою преступную деятельность осужденного.

Вину по предъявленным обвинениям «торговцы недвижимостью» не признают. Имущества, на которое можно наложить арест у них отсутствует. По делу признаны потерпевшими 15 человек.

Казалось бы, давно миновали лихие 90-е, но дела о квартирных мошенничествах по-прежнему поступают в суды. Недавно были осуждены две группы жителей Северодвинска. Обе объектом своих преступных действий избрали людей с невысоким достатком, склонных к употреблению спиртного, не гнушаясь даже вчерашними выпускниками детдомов, кого, казалось бы, судьба и так уже жестоко обидела. А 25 марта коллегия Архангельского областного суда оставила без изменений приговор Северодвинского городского суда – два года в колонии предстоит отбыть вчерашнему владельцу очередного «агентства недвижимости».

Женщина доверила ему продать квартиру матери, вместе с нею престарелая пенсионерка проживала в сельской глубинке. Стоимость квартиры составляла почти миллион рублей. Мошенник квартиру действительно продал, но вот деньги потратил на собственные нужды. На суде он особо подчеркивал наличие положительных характеристик и малолетнего ребенка, но эти аргументы не помогли. Потерпевшим предстоит взыскать похищенные у них деньги в порядке гражданского судопроизводства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс