Автор bratkov

В Архангельске завершается строительство подворья Антониево – Сийского монастыря

В праздник Успения Пресвятой Богородицы в строящейся церкви во второй раз было совершено богослужение в честь престольного праздника храма. Cтроительство Свято-Успенского храма (будущего подворья Антониево-Сийского монастыря) в г. Архангельске приближается к своему логическому завершению.

По словам руководителя епархиального отдела образования архимандрита Трифона (Плотникова), 28 августа в праздник Успения Пресвятой Богородицы в строящейся Успенской церкви во второй раз было совершено богослужение в честь престольного праздника храма.

О девятилетней истории строительства храма нашей газете рассказал сам отец Трифон: “Все началось с создания инициативной группы верующих, многие из которых даже отказались называть свои имена, при этом именно они изыскивали средства, и возможности для начала проектирования и строительства храма. В свою очередь братия Антониево-Сийского монастыря усердно молилась о начале строительства, чтение акафиста Божьей Матери продолжается и до сегодняшнего дня. Так, с молитвы и инициативы добрых людей началось возведение храма.

Осенью 1998 года, епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил Крест на месте строительства, тем самым, ознаменовав духовное начало стройки. Это привлекло внимание архангелогородцев, люди узнали, что началось строительство новой церкви. Затем в 1999 году построили и освятили часовню в честь преподобного Антония Сийского, стали приходить верующие, служились молебствования и панихиды. Потом началось возведение основания храма. Не всегда все шло ровно, потому что целевым образом финансовые средства не выделялись, все шло за счет благотворительности.

Храм строился на пожертвования, поэтому иногда у нас бывали затишья, а иногда дело шло быстро. Постепенно строительство Успенского храма приближается к своему логическому завершению: Великому освящению. Предполагается освятить два престола, для ранней и поздней Литургии, чтобы верующие могли посещать храм перед началом рабочего дня. Без молитвы строительство храма дело не возможное. Слава Богу, организацией строительных работ занимается монах Даниил. Сам он немногословен, много молится о деле строительства церкви.

Когда-то до революции на месте строящегося храма стояла Успенская-Боровская каменная церковь, улица, на которой она стояла, также именовалась Успенской. Возможно, после завершения строительства будет поставлен вопрос о переименовании улицы Логинова в улицу Успенскую. С дореволюционным храмом связана одна чудесная история. Некий человек со злым умыслом проник в Успенский храм, однако, пытаясь выйти из храма, застрял без всяких на то видимых причин. Только после того как духовенство отслужило молебен, злоумышленника удалось вызволить”, сообщает “Православие на северной земле”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями