Автор bratkov

Православных призвали поддержать строительство кафедрального собора Поморья и НАО

Епископ Тихон обратился к жителям Архангельской области и Ненецкого автономного округа с воззванием о поддержке строительства кафедрального собора. Обращение продиктовано озабоченностью ситуацией со строительством главного храма двух северных регионов – Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Отныне во всех храмах епархии в воскресные дни все верующие православные христиане будут молиться о строительстве главной святыни. Молитвенная поддержка, искреннее душевное участие северян в строительстве кафедрального собора является важнейшим условием его возведения.

Полный текст обращения приводит Официальный сервер Архангельской и Холмогорской епархии.

Дорогие братья и сестры!
Вот уже долгое время мы с упованием ожидаем начала важнейшего события – возведения Михаило-Архангельского кафедрального собора в городе Архангельске. До сей поры столица древнего Поморского края не имеет главного храма. 20 ноября 2005 года в Архангельске прошел общегородской крестный ход к месту строительства Михаило-Архангельского собора. Его участники согласно молились Господу и выражали слова поддержки этого важного духовного начинания. Последовавшее за этим событием время было непростым. Все мы были свидетелями как в средствах массовой информации умножились высказывания, искажающие главный смысл строительства кафедрального собора.

Мы по-христиански воздерживались от ответных слов, памятуя о том, что Господь не лишит своих благ хранящих незлобие (Пс. 83, 12). Как епископ могу сказать, что возрождение Русского Севера вне его духовных традиции невозможно. Господь попустил Архангельской области пройти чрез многие испытания дабы мы усугубили наши молитвы, стяжали терпение и возрастали в вере и любви друг ко другу.

Сегодня для всех нас настало время важного определения. Если нам дорого наше будущее и благополучие региона, если мы не хотим своим бездействием потворствовать духовному разобщению и умножению пустых дискуссий, мы должны начать объединяться, собирать воедино все силы нашего региона. Возрождение святыни будет живым символом духовного возрождения, свидетельством о начале нового этапа в истории Архангельской области.

Строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора станет возможным только при посильном участии каждого из нас, независимо от положения или благосостояния, “в единстве духа, в союзе мира” (Еф. 4, 3).
Обращаюсь к тем, кому Всемогущий Господь вверил власть государственного управления с просьбой о попечении и поддержке в возведении кафедрального собора.
Обращаюсь ко всем, кто полагает свои труды в предпринимательстве не оставаться в стороне, но стать достойным продолжателем традиций российского меценатства.

Призываю духовенство и православную паству Архангельской епархии по соглашению каждодневно едиными устами и единым сердцем молиться о совершении доброго дела.
Обращаюсь к каждой православной семье, как к малым церквам, проникнуться словами архипастырского увещания и на домашней молитве обращать ко Господу прошения о строительстве кафедрального собора.

С сегодняшнего дня во всех храмах Архангельской епархии за воскресными Божественными литургиями будет возноситься особое молитвословие о возведении Михаило-Архангельского кафедрального собора.
Святейший Патриарх Алексий, Предстоятель Русской Православной Церкви, во время нашей последней встречи передал всем верующим Архангельской епархии свое Первосвятительское благословение и сказал, что строительство кафедрального собора дело важное и сложное, но с Божьей помощью выполнимое. Воспримем сердечно отеческие слова Святейшего Патриарха, и будем хранить в сердце Слово Господа: “сила Моя в немощи совершается” (2 Кор. 12, 9).

По молитвам Заступницы нашей Пресвятой Владычицы Богородицы, Архистратига Божия Михаила и сонма святых Архангельской земли да исправит Господь доброе намерение наше и да благословит совершить его во славу Святого Своего имени. Аминь.
Тихон, Епископ Архангельский и Холмогорский

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры