Автор bratkov

Архангельская прокуратура решила защитить нацпооекты от чиновников

Органами прокуратуры Архангельской области приняты меры по обеспечению законности при реализации приоритетных национальных проектов.

В ходе надзорной деятельности прокуратурой Архангельской области выявлены нарушения, допущенные при реализации федеральных и региональных целевых программ, в том числе факты нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, несоблюдения требований при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.

При реализации национального проекта “Образование” при подготовке и проведении конкурса на предоставление государственной поддержки образовательным учреждениям, внедряющим инновационные программы, в нарушение закона к участию были допущены общеобразовательные учреждения, в деятельности которых такие нарушения фиксировались.

Например, отсутствие на момент подачи заявки действующей лицензии на ведение образовательной деятельности, взимание с родителей учеников “безвозмездных” пожертвований, грубое нарушение правил пожарной безопасности. Ряд таких учреждений впоследствии вошли в число победителей конкурса, получивших 1 млн. руб. По данному факту в администрацию области прокуратурой области внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В нарушение федерального законодательства постановлением администрации области выплата вознаграждения определена только в отношении педагогических работников общеобразовательных школ, чем необоснованно сужен перечень педагогов, имеющих право на получение вознаграждения. По требованию прокуратуры области в соответствующий акт внесены изменения.

В рамках проверки установлено, что медицинское оборудование, полученное в рамках реализации проекта “Здоровье”, в Холмогорском и Шенкурском районах не используется.

Органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела кадров Онежского УЛИЛУ Управления ФСИН России по Архангельской области Юхненко А.В. по факту предоставления фиктивной справки о сдаче жилья в муниципальную собственность, устанавливающей право на получение жилищного сертификата по программе “Государственные жилищные сертификаты”.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ущерб, причиненный федеральному бюджету, составил 469,1 тыс. руб. Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области Юхненко А.В. осужден.

По результатам проверок за 2006 году органами прокуратуры области выявлено 135 нарушений закона. На 5 незаконных правовых актов принесены протесты. Внесено 52 представления, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, руководителям учреждений объявлено 158 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, направлено 10 заявлений в суд, возбуждено 1 уголовное дело. Об этом “Правде.ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Британцы будут отслеживать пчел по микрочипам
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн