Автор bratkov

В Архангельске черные маклеры оставили семью без крыши

Контор, занимающихся операциями с недвижимостью, в Архангельске не перечесть. Их количество постоянно меняется, одни появляются, другие бесследно исчезают. Несмотря на многочисленные предупреждения, доверчивые жители города (не только областного центра, многих других населенных пунктов области) регулярно становятся жертвами мошенников.

Приобретение жилья дело затратное, волнительное, при этом крайне важное. Практика показывает, что по-прежнему люди доверяют свою недвижимость малознакомым субъектам, именующим себя риэлтерами, оформляют доверенность на их имя, подписывают сомнительного свойства расписки. Даже отчета не отдавая, что в случае возникновения каких-либо проблем фирма, как правило, не несет НИКАКОЙ ответственности за свои действия, а ее сотрудники исчезнут, как и сама контора.

Мошенниками, фигурирующими в нашей истории, оказались сотрудники ООО “Мегаполис” (агентство “32 квадратных метра”). Именно к ним обратились обладатели трехкомнатной квартиры города Архангельска. Финансовые трудности привели к солидному долгу за жилье. Владельцы решили свою недвижимость приватизировать и продать, приобрести для матери и сына квартиру меньшей площади, оставшиеся деньги передать отцу и второму сыну для самостоятельного решения квартирного вопроса.

Схема, к которой прибегли нечистые на руку “риэлтеры”, казалось разыгранной безупречно. Даже в возбуждении уголовного дела поначалу было отказано.

Получив 15 тысяч рублей, бывший уже владелец квартиры ждал, когда ему передадут всю оставшуюся, немалую, надо отметить, сумму. Однако вместо денег ловкачи всучили ему расписку, где перед цифрой 15000 оказались вписанной цифра 10, в скобочках приписка – один миллион пятнадцать тысяч рублей.

В итоге большая семья осталась и без денег и без квартиры. Когда отец семейства, растерянно сжимая в руках расписку, пообещал обратиться в милицию, гражданин Иванов – маклер, с которым семья вела переговоры, улыбнулся, гордо кинув на прощание: “Обращайтесь!”

Причем пока милиция прикидывала, можно ли возбудить уголовное дело, владелец ООО “Мегаполис” Владимир Соловьева благополучно скрылся. Его подельник – тот самый Игорь Иванов по указанному им ранее адресу не проживал, однако на его след выйти все же удалось.

Выяснилось, что Иванов, который, по словам секретарши, работал в агентстве исполнительным директором, официально в фирме оформлен не был. Да и всех сотрудников по пальцам перечесть: директор Соловьев, уже известный нам Иванов, девушка-секретарь и принятый незадолго до злополучной сделки на работу стажер.

По заключению эксперта часть текста, а именно – участок строки – “один миллион пятнадцать тысяч рублей” – вписан после завершения выполнения последней строки записей в расписке. Первая цифра в строке 101500 рублей имеет следы увеличения. А сама расписка, якобы от имени Иванова, выполнена рукой Соловьева.

Заслуживает особой благодарности то, с какой скоростью документы по приватизации и продаже квартиры, оформляемые мошенниками, прошли все инстанции!

Октябрьский районный суд установил, что Иванов Игорь Анатольевич (к тому времени устроившийся на работу в очередное агентство недвижимости) совершил мошенничество. Имея умысел на завладение чужим имуществом, путем обмана и злоупотребления доверием, предложил продавцу квартиры выписать доверенность на свое имя. Впоследствии квартиру не купил, деньги не вернул. За совершенное мошенничество Иванов проведет ближайшие два года в колонии общего режима.

Осужденный написал кассационную жалобу, просил назначить наказание не связанное с лишением на свободе, обещал вернуть все деньги и “оказывать помощь в поимке своего директора Соловьева В. А.”.

На заседании коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда Иванов доказывал, что приговор излишне суров, у него мать, бывшая жена – инвалид II группы, ребенок.

Однако, рассмотрев материалы дела, суд принял решение оставить наказание, назначенное Иванову без изменений, сообщает пресс-секретарь Архангельского областного суда.

Это лишь одна из множества историй, происходящих с удручающей регулярностью. Отбыв наказание Иванов, скорее всего, отыщет Соловьева. Правда остается лишь гадать, как и когда они поделят те самые деньги, которые, позволим себе предположить, пострадавшая семья никогда в жизни больше не увидит…

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки