Автор bratkov

Архангельск: двое «раскольниковых» удавили старушку шнуром от чайника

Приговором Архангельского областного суда от 16 ноября Пчелинцев Андрей и Ушаков Андрей осуждены за совершение убийства пенсионерки Бирюковой Л.П., сопряженное с разбоем (ст.162 ч.4 п. “в”, ст.105 ч.2 пп. “ж, з” УК РФ).

Следствием установлено, что поздним вечером 11 июня в поселке Ерцево Коношского района Архангельской области двое молодых людей, ведущих паразитический образ жизни, в ходе распития спиртного решили поживиться пенсией одинокой пенсионерки Бирюковой. С этой целью соучастники обговорили план нападения.

12 июня в полночь, проникнув через окно в дом Бирюковой, избили потерпевшую, при этом высказывали требования о передаче всех имеющихся денежных средств. Потерпевшая попыталась оказать сопротивление и позвать на помощь, однако противостоять двум физически сильным молодым людям не смогла и была вынуждена передать им все имеющиеся денежные средства в размере 3900 руб. Однако передача денег не спасла ей жизнь.

Пчелинцев нанес потерпевшей множество ударов кулаками и ногами по телу и лицу, а затем Пчелинцев и Ушаков с целью убийства накинули шнур от электрочайника на шею потерпевшей и стали душить ее до тех пор пока потерпевшая не перестала оказывать сопротивление, после чего Пчелинцев нанес потерпевшей не менее 8 ударов ножом по телу потерпевшей.

В результате совместных действий Ушакова и Пчелинцева потерпевшей Бирюковой были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых она скончалась на месте происшествия. Пчелинцев и Ушаков с места происшествия с похищенным скрылись, потратив их на распитие спиртных напитков.

Суд, согласился с государственным обвинителем о совершении Ушаковым и Пчелинцевым убийства Бирюковой, сопряженного с разбойным нападением, и отверг доводы осужденных о том, что умысла на убийство пенсионерки у них не было.

При определении наказания за совершенные преступления Пчелинцеву А.Н. и Ушакову A.M. суд не нашел оснований для возможности исправления осужденных в условиях цивилизованного общества, направив их в места лишения свободы. Пчелинцеву А.Н. и Ушакову А.Н. к отбытию определено 14 и 15 лет лишения свободы соответственно в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?