Автор bratkov

К 300-летию М.В. Ломоносова готовится вся страна

Впервые оргкомитет по подготовке к юбилею Ломоносова проходил под председательством двух министров РФ – министра финансов Алексея Кудрина и министра образования и науки Андрея Фурсенко. Интересно, что из 22 членов оргкомитета четверть составили представители Архангельской области.

Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в областном департаменте информации и общественных связей заместитель главы администрации Архангельской области по социальным вопросам Михаил Ситкин, который в составе архангельской делегации принял участие в первом заседании федерального оргкомитета по подготовке и проведению празднования 300-летия М.В.Ломоносова. На заседании Михаил Ситкин рассказал, как готовится Архангельская область к юбилею, и какие документы приняты на областном уровне.

На рассмотрение он внёс два предложения в перечень подготовительных мероприятий. Это предоставление федеральной субсидии на проведение ремонта двух залов Поморской филармонии (Кирха и Большой зал на пл. Ленина, 1), а также строительство и ремонт участка автодороги от трассы М8 до Холмогор, в самих Холмогорах и селе Ломоносово. Предложения были приняты с условием финансирования работ на паритетных началах.

Сумма федеральных средств, предусмотренных на проведение юбилейных мероприятий в 2009-2010 годах, составит около 700 миллионов рублей. Кроме того, из областной казны на реализацию мероприятий областной социально-экономической целевой программой “Родина Ломоносова” в 2008 году планируется 125 миллионов рублей. Сообщает пресс- служба администрации области.

В целях повышения эффективности и оперативной координации предъюбилейных мероприятий на оргкомитете решено было создать региональные координационные центры: в Архангельске при администрации области, в Москве при МГУ и в Санкт-Петербурге при Санкт-Петербургском научном центре РАН. Как сообщил Михаил Ситкин, следующее заседание федерального организационного комитета пройдет в ноябре в Архангельске, во время проведения 40-х Ломоносовских чтений.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина