403 Forbidden


nginx
Автор bratkov

ООО «Архангельск»: горсовет пошел в раскол, председатель не ушел…

Скандалов в политической жизни Архангельска хватает, особенно после выборов минувшего года. То депутаты городского совета наедут на мэра, то мэр “съедет” с горсоветовских тем.

Интересно, что и мэр Архангельска Александр Донской, и председатель городского Совета Дмитрий Юрков, что называется, почти из одной обоймы: оба имели до избрания отношение к местному бизнесу.

Некоторые шутники уже называют (то ли с юмором, то ли с сарказмом) поморскую столицу так: “ООО “Архангельск”. ООО в их понимании означает “Откат, Отгрыз, Отпил”. Думаю, современному читателю не нужно объяснять, что это значит…

Из последних публикаций на тему расколов в горсовете нельзя не отметить публикацию известного архангельского журналиста Анатолия Беднова на ленте АНН.

Очередная сессия горсовета Архангельска, по мнению автора, не состоялась из-за демарша ряда депутатов, выразивших недоверие спикеру Дмитрию Юркову.

Однако сессия с самого начала “не заладилась”. Во-первых, началась она с сорокаминутным опозданием. Во-вторых, продлившись всего четверть часа, прекратила свою работу. Группа депутатов, возглавляемая Анатолием Кожиным, потребовала от председателя Совета Дмитрия Юркова добровольно сложить с себя спикерские полномочия. В письме, подписанном 11-тью народными избранниками, руководство и аппарат Совета объявлялись виновниками в конфронтации с мэром Архангельска Александром Донским.

Восемь депутатов, решив, что вопросы, выносимые на сессию руководством Совета, подготовлены плохо, покинули зал. Сессия лишилась кворума.

Александр Донской запретил руководителям структурных подразделений мэрии участвовать в работе сессий без его личного разрешения. Сам мэр демонстративно игнорирует сессии. Один из главных камней преткновения – намерение депутатов горсовета самостоятельно распределять земельные участки в городе. То есть налицо претензии на чисто мэрские вотчины…

Некоторые наблюдатели видят причины архангельских скандалов в том, что большинство местных депутатов-избранников – бизнесмены. И каждый, естественно, тянет бюджетное “одеяло” на себя.

Андрей Михайлов

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
США: украинская армия объективно сильнее российской
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
"Конец Молдове": власти отдали Днестр Украине
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
США: украинская армия объективно сильнее российской
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам