Автор bratkov

Милиция Архангельска организовала для ребят спортивный праздник

“Король теннисного стола”- соревнования под таким названием прошли в спортивном зале “Волна” детской - юношеской спортивной школы № 4. Организаторы праздника -УВД по Архангельской области. Инициативу сотрудников милиции также поддержала мэрия города Архангельска. А детская спортивная школа № 4 предоставила просторный зал для проведения соревнований.

Участники - подростки, которых принято называть “сложными”, состоящими на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних в городских отделах внутренних дел. Сплотить ребят, привлечь их к здоровому образу жизни и отвлечь от влияния улицы - такие цели поставили организаторы мероприятия.

Спортивный праздник начался с торжественного построения всех участников команд. Своих подопечных на поле вывели их старшие товарищи - руководители подразделений по делам несовершеннолетних. Последние наставления, пожелания победы и спортивной удачи. И принцы и принцессы начинают бороться за звание королей теннисного стола.

Как рассказал начальник управления ОД УУМ, ПДН, ЛРР и КЧДОД МОБ УВД по Архангельской области, подполковник милиции Андрей Плотников, УВД региона уделяет большое внимание спортивному досугу своих подопечных, пропаганде здорового образа жизни. Из последних крупных мероприятий Андрей Владимирович отметил чемпионат по мини-футболу среди воспитанников подшефных детских домов - “Кожаный мяч”, состоявшийся в преддверии новогодних праздников. Отрадно, что приобщение подростков к спорту активно проводится не только в Архангельске, но и в других населенных пунктах области. Сегодня это особенно важно, ведь проблема подростковой преступности и правонарушений стоит в нашей области довольно-таки остро. И решать ее нужно сообща, усилиями всех служб и подразделений системы профилактики, органов власти.

Спортивный праздник продолжался несколько часов. Все это время в зале царило праздничное настроение, присутствовало ощущение сплоченности и взаимоподдержки. Ребята подбадривали своих товарищей и очень переживали, когда им не удавалось отбить мячик. Но зато сколько радости приносила долгожданная победа. А выигрыш соперника многие рассматривали как стимул для дальнейшего роста и совершенствования спортивных навыков.

Даже сотрудники милиции не удержались от того, чтобы взять в руки теннисную ракетку и сыграть несколько партий с ребятами. В этих матчах победила дружба.

По итогам соревнований между самим подростками лучшей оказалась команда Исакогорского округа, второе место досталось ребятам из Соломбальского округа, почетное третье место - заняли подростки Ломоносовского округа. А “королем теннисного стола” был назван участник команды Соломбальского округа Дмитрий Филлипов. Победитель признался, что он уже теннисист со стажем- около десяти лет занимается настольным теннисом, это и помогло ему стать первым. Но мальчик отметил, что уровень соперников ненамного отставал от его собственного. Все участники получили в подарок от организаторов спортивный инвентарь и грамоты.

Несмотря на слезы поражения и победы, все ребята были едины во мнении, что подобные спортивные мероприятия - это один из самых интересных и полезных способов проведения свободного времени. И пожелали, чтобы они проходили как можно чаще. Об этом сообщает пресс- служба УВД по Архангельской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"