Автор Правда.Ру

Скандал в Поморье: самый крутой телеведущий Русского Севера в отставке…

Смотрите, кто ушел... Его имя не раз появлялось на "ПРАВДЕ.Ру". Равнодушным Илья Азовский не мог оставить никого из жителей Поморья. Азовский (его называют самым популярным телеведущим в поморье) подал заявление об увольнении из ГТРК "Поморье" по собственному желанию. Поводом для увольнения, по его словам, послужило несовпадение корпоративной политики с его журналистскими взглядами. Конкретной причины Илья Азовский не назвал. Но сказал, что хочет попробовать себя в формате свободного журналиста — free-line. Так ли?

Очень может быть, что итак. Но... Работавший на государственном телеканале, он часто позволял себе такие вольности, которые могли быть явно не по вкусу и властям административным. И, так сказать, "творческим", то бишь чисто телевизионным. Впрочем, в течение нескольких лет зрители прощали ему все — крутой на манеры и резкий на слово Азовский МОГ говорить правду об Архангельской области. Мог, потому что больше особо правду никто и не говорил. Хотя, конечно, это смотря как понимать правду... Отрадно было слышать от архангельских коллег, что "ПРАВДА.Ру" о Поморье правду все-таки говорила. Впрочем, судите сами о. У наших информационных партнеров, ИА "Двина-Информ", есть синхрон его последней передачи за 30 марта. По мнению многих журналистов, с которыми мне удалось "общнуться", именно за эту передачу его и "ушли по собственному". НО! Раньше Азовский высказывался и круче. И никому не приходило в голову его это самое... по собственному. Вспомните, на каком фоне вышла передача. Только что выиграл губернаторские выборы НОВЫЙ губернатор. Азовский часто "колол" его во время предвыборной компании, чего уж там. Осмеливался "тявкать" (это по выражению маститого поморского журналиста с 30-летним стажем) и на местного лесного олигарха, в декабре прошлого года ставшего аж депутатом Госдумы. По мнению того же маститого", государственное ТВ-"Поморье" просто "обязано лечь под нового губернатора и лежать под ним так же преданно, как лежало под прежним!" Не потому ли, собственно, "ушли" Азовского, который так и не "лег"? И еще: хоть сегодня 1 апреля, это не шутка... Это горькая ирония судьбы: "перестройка лежбища" местных СМИ под "нового" началась как раз в канун Дня Дурака... Итак, цитата "из Азовского" за 30 марта.

Главная губернская весенняя тема — итоги выборов. Обсуждают это везде, благо, агитация до сих пор на каждом углу. Где-то гордый победитель, где-то проигравший — с грустной укоризной во взгляде. Странно, но политологи и социологи молчат. Ситуацию анализируют в основном журналисты.... Не исключено, что еще до истечения полномочий нового архангельского губернатора в регионе будут назначены выборы главы объединенного субъекта. А новый губернатор Николай Киселев в качестве кандидата на этот пост, как считают эксперты, пока никем не рассматривается".

Елена Царькова, главный редактор информационного агентства "Русский Север": "Во время выборов общество продемонстрировало Анатолию Ефремову и административному ресурсу который он олицетворял, что способно самостоятельно формировать власть. Хотя конечно от административного ресурса мы не избавились, я думаю, им будет болеть любая власть...

Архангельские нравы пали. Тема слегка повозмущаться в Поморской столице — новые билборды, по-русски щиты, одной торговой сети. Первое, что замечаешь — огромную надпись, черным по желтому: "Сосу за копейки". Слово пыль видишь, чуть позже. Оно сливается с фоном. Сограждане в весеннем состоянии духа пребывающие меньше всего склонны полагать, что речь идет о пылесосе" (конец цитаты из синхрона).

Местные СМИ живо откликнулись на событие. Вот, например, свеженькая цитатка из рассылки ИА "Русский Север". " Весенний маразм: Илью Азовского "убрали" из "Вестей+". 31 марта заявление об увольнении написал шеф-редактор программы "Вести+", выходящей на АГТРК "Поморье", Илья АЗОВСКИЙ. Как сообщил ИА "Русский Север" сам Азовский, причиной его увольнения послужил вчерашний прямой эфир программы, куда он пригласил главного редактора ИА "Русский Север" Елену ЦАРЬКОВУ. В качестве аргумента, по которому ее приглашать было "не нужно", председатель АГТРК "Поморье" Вениамин ТУНГУСОВ назвал то, что агентство не всегда корректно отзывалось о деятельности руководимого им канала. В частности — в последней статье "Момент истины" от 29 марта. Илья Азовский, комментируя действия босса, назвал их "весенним обострением"...

А что думает по этому поводу поморская читающая публика? Вот несколько цитат с форума ИА "Двина-Информ". О-очень захватывающее.

"Мыслитель: Что и требовалось доказать. Руководству не нужные интересные и хорошие программы им нужны хорошие исполнители...

Валентина: И отдельное спасибо за сюжет "сосу за копейки". Было весело. Только неужели у нас в городе нет цензуры на эту самую рекламу? Это что же получается теперь разное "пососу и отсосу..." можно развешивать где вздумается да еще и таким размером? А потом сами же и возмущаемся: какое поколение растет — никаких ценностей, о морали можно забыть, сплошной мат начиная с садика... Грустно господа!

Вася: Конечно Азовскому цензура не нужна. А вот куда смотрит мэрия, в частности, главный архитектор Архангельска, а также главный художник? Один плакат страшнее другого. а еще городские чиновники нарушают российское законодательство при размещении крупномасштабной рекламы спиртного. Чиновников хоть понять можно, что не сделаешь за толстый конверт или номер личного счета, на который переведены хорошие средства. А вот куда смотрит антимонопольное управление? А еще, конечно, жаль, если Илья Азовский уйдет с экрана, как говорит моя подруга, единственный кто мог не гладить по шерстке и "резать правду-матку". В его программах всегда был перчик, пусть и напоминающий стиль парфеныча, но он поднимал темы на злобу дня. Вот только Народный контроль не шел по следам его выступлений, как это бывало во времена КПСС".

Вот такой скандальчик. Правда, есть мнение, что Азовский скандалит с начальством, чтобы привлечь внимание к своей персоне. Выводы можно и не делать. Бесполезно. Надо просто, как говориться, "расслабиться и получать удовольствие"...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко