Автор bratkov

О чем Александр Хинштейн спросит у мэра Архангельска?

Срок следствия по уголовному делу в отношении мэра Архангельска Александра Донского продлен до 4 апреля 2007 года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, необходимость продления следствия обусловлена тем, что обвиняемый Донской А.В. и его защитники до истечения ранее установленного срока следствия не смогли ознакомиться с материалами уголовного дела. То есть, по сути, не знают, о чем речь идет.

А пока прокуратура ищет пути “разоблачения” мэра, в Архангельске возникает другая тема, более близкая к “простому народу”.

О том, что поликлинику в городе давно можно и нужно строить, Александр Донской тоже до сих пор не знает. На днях пресс-служба мэра Архангельска распространила очередную информацию о том, что в городских проблемах Александр Донской снова не виноват.

На сей раз он “не виноват” в затянувшемся начале строительства поликлиники в округе Майская Горка. Причина в том, - пишет пресс-служба, - что область откладывает финансирование строительства на неопределенный срок, и в перечень объектов на 2007 год поликлиника не была включена.

Тут одно из двух – либо мэр без сознания, либо его пресс-служба не в курсе, что еще в декабре в областном Собрании этот объект был включен в областной бюджет- 2007 как социально значимый.

Скорее всего, это Александр Донской не очень знает, что происходит в городе вообще и в сфере строительства, в частности. Исключительно для того, чтобы его чуть-чуть ознакомить, напоминаем: мэрия – заказчик строительства, и, чтобы начать работу на стройплощадке, она уже давно должна была объявить конкурс и по его результатам определить подрядчика. Хотя, согласитесь, странно напоминать об этом мэру.

Мы попросили прокомментировать ситуацию в областном департаменте строительства и архитектуры. Вот что сообщил руководитель департамента Вячеслав Коломиец: “Между департаментом строительства и архитектуры и мэрией Архангельска заключен договор о финансировании мероприятий по проектированию и строительству поликлиники в округе Майская Горка.

Объем финансирования за счет средств областного бюджета составляет 4,5 миллиона рублей.

В адрес администрации муниципального образования “Город Архангельск” были направлены запросы о софинансировании объектов областной инвестиционной программы за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников, о размещении заказов для муниципальных нужд о предоставлении конкурсной документации. Информация до сих пор не получена”.

На днях заместитель главы области Владимир Войков позвал мэрских работников на совещание, чтобы те проинформировали, как идет строительство жилья и социальных объектов в Архангельске (в том числе и поликлиники) - ведь Москва – если город планирует получать финансовую поддержку из федерального бюджета – в праве знать, куда, на что и сколько. Мэрия с этой информацией опять-таки не пришла. А Александр Донской, который говорит и пишет: мол, делаю все, чтобы федеральный центр помог Архангельску строить, заявил: мол, не будет он работать ни с администрацией области, ни с полпредством президента в СЗФО, ни с правительством, ни с администрацией президента. Потому как виноваты они все.

Между тем, мэр Архангельска Александр Донской сегодня примет участие в телевизионной программе Владимира Соловьева “К барьеру” на телеканале НТВ.

Оппонентом его станет известный публицист, журналист и депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. Завсегдатаи гостевых книг местных сайтов вовсю обсуждают, сколько мэру пришлось выложить за участие в передаче. По их мнению, только “с Жириновских и Зюгановых там денег не берут”…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети