Чума, война, смерть и голод в СЗФО, а у губернатора Митина все хорошо

Рынок СМИ Северо-Западного федерального округа мало в чем уступает Москве в плане развития и качества, однако некоторая специфика все-таки существует. Прежде всего, в источниках информации, которые СМИ официально не являются. На федеральном уровне - это блогеры. В СЗФО Zyalt'ов окружного значения еще нет, и эту нишу заняли официально незарегистрированные информационные интернет-ресурсы.

Отсутствие регистрации СМИ делает практически невозможным судебное преследование. Поэтому если просмотреть хотя бы заголовки за неделю, остается лишь удивляться, почему северо-запад России еще не вымер.

Одним из таких ресурсов является информационное агентство Flashnord. Оно нередко оказывается в рейтинге цитируемости СМИ по Северо-Западу. А если проанализировать его контент, становится очевидным, кто именно содержит этот ресурс.

Сплошной негатив. И только в одном регионе, если верить информагентству, все всегда хорошо. У губернатора Новгородской области Сергея Митина.

В Архангельске дети травятся наркотиками, в Калининграде проституток возят автобусами, в Мончегорске бомжу ломают ногу прямо в церкви, в Питере арестовывают трех удавов, в Пскове тещу убивают за ее забывчивость. И только у Сергея Митина в Новгороде все хорошо и детей приглашают на елку.

Убийства, кризис, рост цен, наркомания, драки, воровство — такие новости о регионах Северо-Запада Flashnord публикует практически каждый день. И только у Сергея Митина в Новгороде растет рождаемость, открываются овощебазы и вообще, все хорошо.

Судя по всему, сайт Flashnord принадлежит структурам, близким к Сергею Митину, однако не совсем понятно, для чего губернатору Новгородской области "сливать" своих коллег-губернаторов по СЗФО.

Мы можем только предполагать, но не исключено, что ресурс, поддерживающий новгородского губернатора, выбрал для своей раскрутки исключительно негативные новости. Именно они, как правило, более охотно подхватываются федеральными новостными агентствами, и из этого извлечь пользу могут как владельцы ресурса, увеличивающие посещаемость и цитируемость, так и непосредственно Сергей Митин. Конечно, ценность Flashnord как инструмента для положительного PR стремится к нулю, но на фоне трансляции ужасов о жизни в регионах СЗФО, далеко не самая благополучная Новгородская область начинает выглядеть не так уж и плохо со всеми своими овощебазами.

Не стоит также забывать и о том, что в 2016 году Россию ждут выборы в Государственную думу РФ и губернаторы начнут традиционное состязание за лучший процент перед федеральным центром. Если Сергею Митину удастся "срезать" результаты голосования в других регионах СЗФО, то свои баллы перед Кремлем он также заработает.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры