Автор vgorshenin

Выездное заседание Совета при полпреде Президента РФ в СЗФО

В Калининграде под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова прошло выездное  заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. Участие в нем приняли заместители и помощники полпреда, все губернаторы Северо-запада, главные федеральные инспекторы в субъектах округа, представители федеральных структур, правоохранительных органов.

Были рассмотрены задачи, изложенные в послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 26 апреля 2007 г. и  ход реализации Послания Президента Российской Федерации от 10 мая 2006 г., ход реализации приоритетных национальных проектов в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа,  итоги социально-экономического развития регионов СЗФО в 1 квартале 2007 г., вопросы  реформирования жилищного хозяйства, подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2007/2008 годов, перспективы переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, проблемы реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения, передача  государственных полномочий по охране памятников с федерального на региональный уровень, некоторые другие вопросы.

Открывая заседание, Илья Клебанов отметил: «За последние два  года Калининградская область выбилась в российские лидеры по очень многим показателям социально-экономического развития». Этот тезис неоднократно подтверждался в ходе обсуждений. Так, отмечалось, что по росту промышленного производства в 1 квартале 2007 года достижение высокого показателя по СЗФО в целом было обеспечено в первую очередь за счет увеличения промышленного производства в Калининградской области на 60,7%. Доля нашего региона в округе возросла на 9 пунктов и составила 15 процентов. А по темпам роста промышленного производства Калининградская область занимала 2 место среди всех субъектов РФ.  По объему строительных работ, несмотря на замедление роста в целом по округу, в нашем регионе показатели улучшились. В Калининградской области в расчете на 1 тысячу жителей в январе-марте 2007 года отмечался наибольший объем ввода жилья:168 кв.м – это максимальное значение среди всех субъектов РФ.  Улучшение показателей отмечалось на самом западе России и по объему инвестиций в основной капитал.

Георгий Боос в своем выступлении на заседании основное внимание уделил проблемам, с которыми приходится сталкиваться при реализации национальных проектов «Образование», «Здоровье», вопросам разграничения сфер ответственности региона и муниципалитетов.

На заседании были обозначены общие для всех регионов проблемы – такие, как рост цен на жилье, лекарственное обеспечение  федеральных льготников. По мнению полпреда, по льготным лекарствам «нужны четкие, внятные правила на долгие годы». Озабоченность регионов по поводу сложившейся ситуации с  льготными лекарствами будет доведена до руководства страны.

Комментируя программу обеспечения граждан  комфортным и доступным жильем, Илья Клебанов  сказал, что пока можно говорить о «программе роста жилищного строительства». И в Калининградской области рост объемов жилищного строительства «впечатляет». Как намерены  реализовывать вторую часть национального проекта – обеспечение доступности жилья для большей части населения – в Калининградской области, рассказал журналистам Георгий Боос. «Чем больше будем строить, тем стабильней будут цены», - считает губернатор. Задача же регионального Правительства – обеспечить рост объемов строительства и доступность ипотечных кредитов для населения. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему Путин отказался от зарубежных визитов
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать