Автор evgeniya_p

Последние данные о наводнении в Якутии

В селе Ытык-Кюель Таттинского улуса Якутии вода постепенно спадает, на сегодня, 29 мая, уровень составляет 149,81 м. Размытая вчера федеральная трасса у поста ГАИ восстановлена. Но все 895 домов все еще остаются подтопленными.

В селах Кыйы, Черкех, Боробул, Баяга вода тоже медленно спадает. А вот в недавно подтопленном речкой Наммара селе Туора-Кюель ситуация критическая. На дамбе в местности «Усун эбэ» уровень воды не изменился. На дамбе села вода проходит через 12 труб, но ничего не помогает, там все еще подтоплено 7 жилых домов и 19 усадеб. Эвакуировано 48 человек, в том числе - 21 ребенок. Есть опасения, что под водой окажутся еще несколько домов. Ситуация усложнена еще и тем, что в селе заканчивается хлеб, осталось только на сегодня и завтра. А все дороги размыты, транспортной связи нет.

В селе Усть-Татта вода прибывает из рек Алдан и Татта. Здесь в данное время общими усилиями поднимают дамбу. В зоне возможного подтопления находятся 84 жилых дома, в которых проживает 358 человек, в том числе - 157 детей. В Якутск эвакуировано более 40 детей. На автодороге Усть-Татта - Уолба разрушено 3 моста, 50 км дороги находится под водой.

Глава Таттинского улуса Михаил Протодьяконов в своем донесении оповещает, что необходимы продукты питания для жителей сел Чычымах, Баяга, Дая Амгата. Также нужно завезти резиновые лодки, болотные сапоги, ГСМ, почту, табачные изделия.

Продолжается рост уровней воды по всему течению средней Лены (в пределах Ленского улуса вода за сутки поднялась на 80-110 см). В верхнем течении реки Алдан отмечается спад уровней воды на 40-80 см за сутки. А на участке Усть-Миль – Эльдикан она, наоборот, поднялась на 10-30 см за сутки, в ближайшие сутки здесь сформируется максимум второй волны паводка. На реке Оленек у поселка Тюмяти ледоход начался на 5 суток раньше средних многолетних дат.

Сегодня, 29 мая, в 12.00 поступило штормовое предупреждение о том, что на реке Лене у поселка Пеледуй в ближайшие сутки ожидается прохождение максимума второй волны паводка. По прогнозам, уровень воды составит 1030-1050 см, что выше критической отметки на 30-50 см, передает ИА ЯСИА со ссылкой на Ленское бассейновое водное управление.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием