Автор evgeniya_p

В Якутии подсчитывают ущерб от паводка

Почти десять миллионов рублей – таков предварительный ущерб, нанесенный имуществу акционерной компании «Якутскэнерго» и семьям ее работников весенним паводком.

Как сообщил главный инженер АК «Якутскэнерго» Сергей Гаврилов, из-за возникших в мае этого года заторных явлений на реке Лена произошел резкий подъем уровня паводковых вод и интенсивное движение льда. Что привело к ряду отключений линий электропередачи и подстанций разного класса напряжения. Подмыву, выпучиванию, падению или сильному наклону подверглись почти две с половиной тысячи опор, во многих местах произошел обрыв провода.

Наибольшие потери, денежный эквивалент которых, по предварительным расчетам, превышает шесть с половиной миллионов рублей, понесли Центральные электрические сети. Здесь в селах Мырала, Амга, Харбалах, Ытык-Кюель и других населенных пунктах в результате наводнения было затоплено и выведено из строя значительное количество энергооборудования (одних только комплектных трансформаторных подстанций – 36 штук, плюс 18 фундаментов под КТП). Водой подмыло (а некоторые и смыло!) или сильно накренило 2374 опоры, кроме того, произошло отключение нескольких ВЛ.

Миллионный ущерб большая вода принесла и еще одному сетевому предприятию компании – Якутским городским электрическим сетям. В поселках Марха, Хатассы, Кангалассы, а также в районе радиоцентра в Якутске льдом были повреждены анкерные и промежуточные опоры с обрывом провода, сильно накренились подмытые одностоечные опоры, значительному затоплению подвергся фундамент подстанции в п.Марха, отключались линии электропередачи.

Паводок нанес урон имуществу не только энергокомпании, но и ее работникам, которым северная река попортила жилья и вещей на целых три миллиона рублей. Вздорный нрав стихии особенно прочувствовали на себе семьи 51 энергетика Центральных электрических сетей, в чьи дома ленская водица по-хозяйски вошла и надолго в них осталась. Также в полной мере «разбойничье» вторжение половодья ощутили 14 сотрудников Якутских городских электрических сетей, Якутской ГРЭС, Энергосбыта, Энерготрансснаба и «Сахаэнерго», передает ИА SAkhaNews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры