Автор evgeniya_p

В Якутии выясняют обстоятельства эпидемии гепатита и ищут виновного

В Якутии выясняют обстоятельства эпидемии гепатита и ищут
В Якутии выясняют обстоятельства эпидемии гепатита и ищут
Чтобы остановить продвижениегепатита А, необходимо только на первом этапе привить от него 12 тысячработников торговли, общепита и детей Нерюнгринского района Якутии. К такомувыводу пришли работники Роспотребнадзора республики. По их данным, только назакупку этой вакцины необходимо затратить шесть миллионов рублей. По словамглавы Нерюнгринского района Василия Старцева, общая сумма средств, необходимыхдля ликвидации последствий ЧС, составит десятки миллионов, которые необходимовзыскать с виновника, - предприятия «Краснодарстройтрансгаз-Восток».

Как установлено, 24 заболевшихгепатитом А строителей нефтепровода, двадцать находились на базе в Нагорном ичетверо – в Чульмане. Двое заболевших, узнав о диагнозе, выбыли за пределыЯкутии, и в настоящее время устанавливается их местонахождение.

По словам специалистов, источникомзаражения гепатитом А среди строителей нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан»(ВСТО) стала повар нагорнинской базы, которая контактировала с 925-ю людьми. Поимеющимся данным, медицинскую комиссию она проходила в Тынде. Подавляющеебольшинство строителей ВСТО не имеют медицинских полюсов, вследствие чего всезатраты по их лечению бюджету возмещены не будут. Между тем, чтобы взятьситуацию под контроль, Нерюнгринский район открыл свои неприкасаемые запасыиммуноглобулина и взрослых и детских вакцин против гепатита А.

Несмотря на всю серьезностьситуации, и спустя десять дней после начала эпидемии, подрядчик - «Краснодарстройтрансгаз-Восток»- не выполнил и половины выданных ему предписаний. В этой связи прокуратураобратилась в суд с требованием о закрытии пищеблоков вахтовых поселков. Врезультате 24 апреля работа пищеблока нагорнинской базы строителей ВСТО былаприостановлена на 90 суток, и в ближайшие дни суд рассмотрит аналогичный иск почульманской базе.

Как отметили на заседаниикомиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло накануне, до сих пор нетточных данных о составе работников «Краснодарстройтрансгаз-Востока». Напомним,за несколько последних дней с подозрением на заболевание гепатитом А быловыявлено 58 человек, сейчас это число увеличилось, сообщает ИА SakhaNews.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"