Автор evgeniya_p

Немцы заинтересовались Якутией

Большое количество предпринимателей из Германии приехали в город Якутск для ознакомления с инвестиционным климатом республики. Об этом на встрече с первым вице-премьером Якутии Василием Грабцевичем заявил заместитель руководителя Департамента по внешнеэкономическим связям со странами СНГ федерального Министерства экономики и технологий ФРГ Андреас Ноймани.

По его словам, в делегацию деловых кругов ФРГ вошло 25 человек – предприниматели и представители крупных немецких компаний, представляющие самые разные отрасли. Все они приехали в столицу республики для того, чтобы познакомиться с развитием экономики и инвестиционным климатом Якутии, а также для установления взаимовыгодных контактов. Андреас Ноймани сказал, что немцы заинтересованы в сотрудничестве с регионами России в самых различных областях: «Мы заинтересованы в сотрудничестве с регионами РФ по самым разным направлениям».

В Якутии немецких предпринимателей интересует сотрудничество в горнодобывающей промышленности. При этом немцы заинтересованы как в самом процессе добычи, так и в предоставлении новейшей техники для производства.

Но при всех положительных моментах в предстоящих якутско-германских отношениях есть один недостаток: немецкие предприниматели в своем большинстве не имеют представления о потенциале Якутии.

Для устранения этой «бреши» в конференц-зале гостиницы «Полярная звезда» начала работу Биржа контактов с участием предпринимателей и представителей немецких компаний. Ожидается, что благодаря этому мероприятию представители деловых немецких кругов смогут заключить выгодные контракты с якутскими предпринимателями. Также для того, чтобы немцы смогли в полной мере оценить потенциал республики, было предложено организовать в Германии презентацию Якутии, передает ИА ЯСИА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы