Автор evgeniya_p

Якутия и Китай начали дружить

В Якутии начала действовать Якутская республиканская общественная организация «Общество дружбы с Китаем». Об этом сообщил председатель правления общества Люй-Ден. Уникальность организации заключается в том, что она создавалась и действует не как российский филиал, а как самостоятельная организация. Основной целью общества, по словам Люй-Дена, является обмен духовно-культурным наследием народов Якутии и Китая. Общество тесно сотрудничает с Министерством внешних связей республики, представительством Министерства иностранных дел России в городе Якутске. «Мы стараемся работать по всем направлениям – налаживать деловое сотрудничество, работать в области культуры, образования, строительства», - подчеркнул председатель правления Общества дружбы с Китаем.

За время своего короткого существования члены общества уже успели многое сделать. Две недели назад из военного госпиталя города Сиянь провинции Шаньси в Якутию приезжали 2 китайских врача – профессор Вэй Ань-Юань, специализирующийся на иглотерапии, и один из лучших массажистов в мире Лю Хон. Они приехали по инициативе народной целительницы республики Елизаветы Петровой и сразу же отправились в Таттинский улус лечить жителей, пострадавших от весеннего паводка. За неделю им удалось вылечить более 300 человек.

Говоря о планах, Люй-Ден сообщил, что при поддержке Министерства здравоохранения Якутии планируется открыть в республике поликлинику тибетской медицины. Поликлиника будет открыта на базе медицинского колледжа. «Есть у общества и другие, не менее амбициозные планы, но они пока держатся в секрете», - добавил Люй-Ден. Об этом передает ИА ЯСИА.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске