Автор evgeniya_p

Безработица и высокие цены приводит к развитию социальных болезней народов Севера

Безработица, высокие цены, плохое состояние медицинского оборудования – все это приводит к развитию социальных болезней, туберкулезу, гепатиту, алкоголизму. Увеличилось число случаев внезапной смерти от инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца. Об этом сказал в своем докладе заместитель руководителя Департамента по малочисленным народам Севера республики Саха (Якутия) (РС(Я) Анатолий Слепцов.

По словам Слепцова, на данный момент среди народов Крайнего Севера отмечается низкий уровень репродуктивного здоровья женщин, снижение состояния здоровья детей и подростков, увеличение первичной заболеваемости населения. Не локализовано распространение среди населения наркомании, хронического алкоголизма, что связано с социально-бытовыми условиями, генетическим фоном населения. В улусах ощущается нехватка медработников. Например, в Абыйском улусе всего один педиатр на 1378 детей. Для решения этих проблем Анатолий Слепцов предложил подготовить совместно с Министерством здравоохранения проект «Программа здоровья народов Севера». «Мы готовы оказать помощь, тем более, что только на обеспечение лекарственными средствами Минздрав выделил 500 млн. рублей» - сказал он.

Главный специалист министерства здравоохранения РС(Я) Надежда Егорова отметила высокий процент суицидов в таких районах, как Анабарский, Булунский, Нерюнгринский. Смертность детей в возрасте до года снижается, но остается выше общероссийского уровня. Снизилась продолжительность жизни населения, у мужчин – до 45, у женщин – до 55 лет. Переход на европейское питание приводит к повышению общей нетрудоспособности и смертности населения. На первом месте стоят заболевания, связанные с органами дыхания, на втором – болезни пищеварения, на третьем – травмы и несчастные случаи, зачастую связанные с принятием алкоголя, передает ИА SakhaNews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Сирия потребовала от Совбеза ООН пресечь израильскую агрессию
Минобороны РФ: коалиция стерла Ракку с лица земли как Дрезден в 45-м