Автор evgeniya_p

Приморье: остров Русский станет туристическим центром

Как сообщают Вести.ru, по словам Путина, "у нас естьхороший шанс, чтобы сделать российский Дальний Восток не только одним изпроцветающих регионов России, но и регионом роста экономики в регионе в целом.Будет здесь АТЭС или не будет АТЭС, нам, если мы хотим развивать Дальний Востоки Владивосток, и Приморский край, одними разговорами не обойтись. Нужновкладывать серьезные деньги и ресурсы ".

"После проведени АТЭС остров Русский будет использовандля создания тематической туристско-рекреационной зоны", - сказалпрезидент.

На острове планируется построить институт биологии моря иокеанариум с гостиницей, база и зоны отдыха. Ранее эти объекты планировалосьпостроить на берегу бухты Патрокл. Вместо них теперь здесь разместится жилоймассив площадью около полумиллиона квадратных метров жилья. Часть квартирпередадут Минобороны РФ, сказал президент.

"Полагаю, что такой крупный проект нужно начать именнос его социальной части. Как доложил губернатор Приморского края, по его мнению,там может быть построено около полумиллиона квадратных метров жилья. Этонемало. Но это очень красивое место, и это должен быть хороший, красивый,перспективный проект", - считает президент. Треть квартир получитМинистерство обороны, две трети - город. Региону, таким образом, помогут статьодним из самых привлекательных в России.

"Все это, повторяю, очень масштабная работа стоимостьюоколо ста миллиардов рублей. Если приступить немедленно, то потребуется где-тополгода на подготовку планов. Но к концу года можно уже начать строительство. Ябы хотел, чтобы это было реализовано", - подчеркнул Владимир Путин.

За пять лет на месте заброшенных казарм построят гостиницы и конгресс-холл,разобьют парки, облагородят пляжи. Но все это - потребовал Путин - не должнобыть в ущерб уникальной природе, где реликтовые рощи с деревьями под 400 летсоседствуют с радоновыми источниками. Потому что, по большому счету, островразвивать будут не для саммита.

"На самом острове Русском у нас есть уникальная возможность создать оченьинтересную зону отдыха с соответствующим льготным режимом и с научнымобеспечением для всех тех, кто любит океан, любит море. Может быть, большенаших граждан будут проводить свободное время на территории РоссийскойФедерации. Меньше будет трагедий в других странах, которые, мы сейчас знаем,связаны с увлечением подводной охотой, дайвингом и так далее", - полагаетВладимир Путин.




Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу