Автор evgeniya_p

Приморью угрожает шелкопряд

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предписано прекратить всем портам в крае погрузочные работы в темное время суток до середины сентября. Такие меры связаны с заражением морских судов яйцекладками опасного карантинного вредителя леса, которым является непарный шелкопряд.

Как сообщил Правде.Ру пресс-секретарь Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ряде районов края с июня 2007 года сложилась критическая ситуация, вызванная небывалым распространением непарного шелкопряда, уже создавшего реальную угрозу лесному хозяйству Приморья, а также угрозу распространения азиатской расы непарного шелкопряда в зону Сибири, Урала и даже в европейскую часть России. Так, например, в порту Восточном при установлении фитосанитарного состояния лишь одного судна было выявлено свыше 70 тысяч бабочек и их яйцекладок.

Как известно, ряд зарубежных стран, торговых партнёров Российской Федерации, усилили карантинные меры и не допускает в свои порты морские суда, несущие на борту опасного карантинного вредителя. В связи с этим и согласно международным соглашениям в области карантина растений Управление Россельхознадзора по Приморскому краю вынуждено усилить фитосанитарный контроль вплоть до отказа выдачи фитосанитарных сертификатов морским судам, отходящим в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Чили, - сказал Саленко.

По информации Приморского филиала «Всероссийского центра карантина растений», несмотря на то, что на территорию края органами исполнительной власти не был наложен карантин по непарному шелкопряду, постановлением губернатора Приморского края в ряде районов все же было введено чрезвычайное положение. Но несмотря на проведённые обработки лесных массивов биологическим препаратом, ситуация остаётся критической.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры