Автор evgeniya_p

Во Владивостоке задержана крупнейшая контрабандная партия лекарств

Крупнейшую за последние несколько лет контрабандную партию лекарственных средств и биоактивных добавок задержали сегодня владивостокские таможенники.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе Владивостокской таможни, три контейнера – два 40-футовых и один 20-футовый – прибыли во Владивосток из Пусана (Южная Корея). По документам, которые были представлены в Первомайский таможенный пост Владивостокской таможни для таможенного оформления, в контейнерах находились чипсы.

Но при проведении таможенного контроля должностные лица отдела таможенного досмотра Первомайского таможенного поста обнаружили, что указанные в таможенной декларации коробки с чипсами составляют всего несколько начальных рядов. А за ними, как за стеной, в контейнерах таможенниками были найдены незадекларированные в установленном таможенным законодательством порядке лекарственные средства и биоактивные добавки (БАДы), а также товары народного потребления (одежда, обувь), запчасти (предположительно для судового оборудования), цифровые ресиверы для спутниковых антенн, заготовки для производства обуви (предположительно кожаные) и другие товары. Точное количество, ассортимент и стоимость задержанных товаров сейчас устанавливается. Стоимость незадекларированных товаров существенно превышает 250 тысяч рублей, что является особо крупным размером и попадает под действие уголовно-правового законодательства.

Кроме прочего, задержанные лекарственные средства и БАДы, не найди их таможенники, представляли бы реальную угрозу жизни и здоровью российских потребителей, поскольку не подвергались санитарно-эпидемиологическому контролю и, не исключено, что фальсифицированы, - отметили в таможне. В настоящее время ведется проверка всех обстоятельств.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики