Автор evgeniya_p

Владивосток посетит отряд боевых кораблей США - 29 июня 2007 г.

Отряд боевых кораблей ВМС США посетит Владивосток с 1 по 5 июля с неофициальным визитом. Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота (ТОФ), в составе отряда в главную базу Тихоокеанского флота прибывают эсминец УРО "Куртис Уилбур" и плавбаза ПЛ "Фрэнк Кэйбл".

В программе неофициального визита - встречи американских моряков с командованием ТОФ, главой администрации Владивостока, автобусные экскурсии по историческим местам краевого центра Приморья. По завершению визита плавбаза "Фрэнк Кэйбл" отправится в составе кораблей международного морского "Похода памяти" в пролив Лаперуза.

В международном морском "Походе памяти" примут участие от российской стороны большой десантный корабль "БДК-98". Из Владивостока корабли совершат переход в пролив Лаперуза, где проведут морскую церемонию памяти моряков подводных лодок "Л-19" и "WАНОО", не вернувшихся из боевых походов.

В морской церемонии планируется также участие пограничного корабля России и японского корабля. На время церемонии планируются посещение российскими и американскими моряками кораблей-участников, торжественных мероприятиях на кораблях друг у друга. Ритуал морской церемонии в проливе Лаперуза будет проводиться в соответствии с национальными традициями, которые и русских и американских моряков очень похожи.

После окончания морской церемонии "БДК-98" возьмет курс на Сахалин в порт Корсаков. На Сахалине планируется проведение ряда военно-патриотических мероприятий в Южно-Сахалинске и Корсакове, встреча участников "Похода памяти" с ветеранами и жителями, торжественная церемония возложения венка мемориалу Славы в Южно-Сахалинске, строевая прогулка.

Плавбаза подводных лодок "Фрэнк Кэйбл" базируется в военно-морской базе ВМС США Апра на острове Гуам. Российские и американские моряки-тихоокеанцы встречались друг с другом во время визита отряда боевых кораблей ТОФ на Гуам весной 2006 года. Первый "Поход памяти" состоялся в 2005 году в год 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Большой десантный корабль "БДК-11" прошел по местам боевой славы Тихоокеанского флота с заходом в порты Советская Гавань, Корсаков (Сахалин), Преображение, Находка, Славянка. В 2006 году "Поход памяти" был посвящен 275-легию образования Тихоокеанского флота России. БДК "Пересвет" (бывший "БДК-11") прошел по историческим местам и побывал в портах Советская Гавань, Холмск, Корсаков, Магадан, Охотск.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры