Автор evgeniya_p

Владивосток посетит отряд боевых кораблей США - 29 июня 2007 г.

Отряд боевых кораблей ВМС США посетит Владивосток с 1 по 5 июля с неофициальным визитом. Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота (ТОФ), в составе отряда в главную базу Тихоокеанского флота прибывают эсминец УРО "Куртис Уилбур" и плавбаза ПЛ "Фрэнк Кэйбл".

В программе неофициального визита - встречи американских моряков с командованием ТОФ, главой администрации Владивостока, автобусные экскурсии по историческим местам краевого центра Приморья. По завершению визита плавбаза "Фрэнк Кэйбл" отправится в составе кораблей международного морского "Похода памяти" в пролив Лаперуза.

В международном морском "Походе памяти" примут участие от российской стороны большой десантный корабль "БДК-98". Из Владивостока корабли совершат переход в пролив Лаперуза, где проведут морскую церемонию памяти моряков подводных лодок "Л-19" и "WАНОО", не вернувшихся из боевых походов.

В морской церемонии планируется также участие пограничного корабля России и японского корабля. На время церемонии планируются посещение российскими и американскими моряками кораблей-участников, торжественных мероприятиях на кораблях друг у друга. Ритуал морской церемонии в проливе Лаперуза будет проводиться в соответствии с национальными традициями, которые и русских и американских моряков очень похожи.

После окончания морской церемонии "БДК-98" возьмет курс на Сахалин в порт Корсаков. На Сахалине планируется проведение ряда военно-патриотических мероприятий в Южно-Сахалинске и Корсакове, встреча участников "Похода памяти" с ветеранами и жителями, торжественная церемония возложения венка мемориалу Славы в Южно-Сахалинске, строевая прогулка.

Плавбаза подводных лодок "Фрэнк Кэйбл" базируется в военно-морской базе ВМС США Апра на острове Гуам. Российские и американские моряки-тихоокеанцы встречались друг с другом во время визита отряда боевых кораблей ТОФ на Гуам весной 2006 года. Первый "Поход памяти" состоялся в 2005 году в год 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Большой десантный корабль "БДК-11" прошел по местам боевой славы Тихоокеанского флота с заходом в порты Советская Гавань, Корсаков (Сахалин), Преображение, Находка, Славянка. В 2006 году "Поход памяти" был посвящен 275-легию образования Тихоокеанского флота России. БДК "Пересвет" (бывший "БДК-11") прошел по историческим местам и побывал в портах Советская Гавань, Холмск, Корсаков, Магадан, Охотск.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью