Чуркин – центр Вселенной?

Идея соединить берега бухты Золотой Рог не дает покоя не только градоначальникам. На отчетной неделе депутат думы Владивостока Александр Приходько заявил, что намерен внести этот вопрос на обсуждение своих коллег. Депутат считает, что в заботе о повседневных городских делах (вроде подметания улиц) нельзя забывать и о глобальных проектах.

По этому поводу была срочно созвана пресс-конференция под помпезным лозунгом «Станет ли мыс Чуркина центром Владивостока?» Журналистам была продемонстрирована картинка, изображающая мост, очень похожий на Золотые ворота из Сан-Франциско, выходящий куда-то в район нижней площадки фуникулера. Для придания заявлению весомости был приглашен и специалист – Геннадий Касснер, назвавшийся «представителем инициативной стороны, обратившейся к депутату Приходько с запросом о строительстве моста». На вопрос, кто еще водится в той стороне, Геннадий Викторович не ответил, зато рассказал, что в 1994 – 1995 годах он возглавлял АО «Золотой мост», занимавшееся этим же вопросом. Правда, в результате кризиса и банкротства ведущих акционеров АО приказало долго жить. Идея же строительства не умерла.

Оказывается, построить мост, тем самым превратив Чуркин в центр Владивостока, совсем не сложно. Деньги в это дело с радостью вложат иностранные инвесторы, поскольку проект окупится за каких-то 7 – 8 лет. Получать прибыль планируется, во-первых, за счет платы за проезд по мосту (она будет сопоставима с ценой билета в маршрутке). Во-вторых, колоссальный доход принесет размещение на ограждении моста рекламных плакатов. Ну а в-третьих, во время строительства (это дело не одного года) временно свободные средства можно вкладывать в прибыльные краткосрочные проекты.

Трудности возникли там, где их никто не ждал. Ряд депутатов оказались категорически против строительства моста. Эти недальновидные политики не могут понять, как нужен жителям Владивостока мост через Золотой Рог. Между тем простые горожане обеими руками за строительство. Настолько «за», что готовы внести в это дело посильный вклад, выделив кто 100, а кто и 1000 рублей. К такому выводу депутат пришел, проведя небольшой опрос среди жителей Чуркина.

При том, что приблизительная стоимость будущего сооружения зашкаливает за 100 миллионов долларов, такие пожертвования выглядят несколько неуместными. Но ведь главное тут – энтузиазм и всенародный порыв! Приходько и Касснер не похожи на Манилова, также мечтавшего построить мост. Правда, немного поменьше, через деревенский пруд.

Осталось только дождаться того дня, когда Чуркин станет центром Владивостока. Трехкомнатные апартаменты на Светланской можно будет запросто поменять на гостинку на Надибаидзе. Дорогие магазины и рестораны потеряют клиентуру, зато забегаловки и ларьки на противоположной стороне бухты мгновенно подрастут до уровня супермаркетов и элитных ночных клубов. В связи с этим советуем краевым и городским властям призадуматься насчет приобретения недвижимости в этом районе.

Юлия Игнатенко, "Владивосток"

Владивосток

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Ураган темной материи" подошел к Земле
Адвокат Салмин представил доказательства по поддельному диплому судьи Хахалевой
Цены на нефть обваливаются. Бензин будет дорожать
Цены на нефть обваливаются. Бензин будет дорожать
Пилот после столкновения с НЛО над Ирландией: "Рад, что это видел не только я!"
Порошенко пригрозил России из-за спины НАТО
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Пилот после столкновения с НЛО над Ирландией: "Рад, что это видел не только я!"
Холодильник LG стал причиной сильного пожара
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Письмо русского солдата проигнорировали на торжестве в Париже
По Китаю начал ездить водородный трамвай
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Письмо русского солдата проигнорировали на торжестве в Париже
"Ураган темной материи" подошел к Земле