Автор evgeniya_p

На нового военкома Приморья пожаловались в прокуратуру

Едва только успел вступить в должность новый краевой военный комиссар, как вокруг него стали веять подозрительные толки. Напомним, Владимир Гончаров прибыл в край из Бурятии. В Забайкалье он прослужил 14 лет, имеет выслугу 33 года и завидный послужной список. Но уже через несколько дней пребывания в Приморье репутацию высокого начальника едва не запятнал неприятный инцидент. В прокуратуру с заявлением на военкома обратились родители рядового Кафарова. Они обвиняли комиссара в том, что он оскорблял и бил их сына, который служит водителем у Гончарова. Поговаривают, начальник отправил своего водителя в магазин за продуктами, а тот прикупил еще бутылку пива для себя. За что и был бит. О том, что военком поколотил солдата, подтвердили и сослуживцы Кафарова. Сам Владимир Гончаров называет все это злостной инсинуацией.

- Я не в восторге от приморского военкомата и намерен навести здесь порядок. Видимо, кому-то это не по нраву. А эта грязная история с избиением больше напоминает спланированный кем-то заказ. Да, действительно я несколько раз отчитывал рядового Кафарова за нарушение формы одежды и несоблюдение субординации: он не отдал воинское приветствие. О том, что он не прав, я доказывал ему во время беседы в присутствии еще двух офицеров. Никакого рукоприкладства не было.

На днях отец срочника Евгений Кафаров после доверительного разговора с военкомом подписал бумагу, где приносит извинения Владимиру Гончарову и называет случившееся недоразумением. Его сын в скором времени будет переведен на службу в другую воинскую часть. Владимир Гончаров подумывал о том, чтобы подать на Кафарова в суд за клевету. Но потом отказался от хлопотной затеи, которая будет отрывать его от исполнения служебных обязанностей.

- Заявление Евгения Кафарова рассмотрено. Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Гончарова. Установлен факт нетактичного отношения к подчиненному, но насилия не было, - объяснил Олег Демин, прокурор военной прокуратуры Владивостокского гарнизона. Об этом пишет газета «Комсомольская правда во Владивостоке».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры