Автор evgeniya_p

Владивосток посетит отряд боевых кораблей США - 27 июня 2007 г.

Отряд боевых кораблей ВМС США посетит Владивосток с 1 по 5 июля с неофициальным визитом. Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота (ТОФ), в составе отряда в главную базу Тихоокеанского флота прибывают эсминец УРО "Куртис Уилбур" и плавбаза ПЛ "Фрэнк Кэйбл".

В программе неофициального визита - встречи американских моряков с командованием ТОФ, главой администрации Владивостока, автобусные экскурсии по историческим местам краевого центра Приморья. По завершению визита плавбаза "Фрэнк Кэйбл" отправится в составе кораблей международного морского "Похода памяти" в пролив Лаперуза.

В международном морском "Походе памяти" примут участие от российской стороны большой десантный корабль "БДК-98". Из Владивостока корабли совершат переход в пролив Лаперуза, где проведут морскую церемонию памяти моряков подводных лодок "Л-19" и "WАНОО", не вернувшихся из боевых походов.

В морской церемонии планируется также участие пограничного корабля России и японского корабля. На время церемонии планируются посещение российскими и американскими моряками кораблей-участников, торжественных мероприятиях на кораблях друг у друга. Ритуал морской церемонии в проливе Лаперуза будет проводиться в соответствии с национальными традициями, которые и русских и американских моряков очень похожи. После окончания морской церемонии "БДК-98" возьмет курс на Сахалин в порт Корсаков. На Сахалине планируется проведение ряда военно-патриотических мероприятий в Южно-Сахалинске и Корсакове, встреча участников "Похода памяти" с ветеранами и жителями, торжественная церемония возложения венка мемориалу Славы в Южно-Сахалинске, строевая прогулка.

Плавбаза подводных лодок "Фрэнк Кэйбл" базируется в военно-морской базе ВМС США Апра на острове Гуам. Российские и американские моряки-тихоокеанцы встречались друг с другом во время визита отряда боевых кораблей ТОФ на Гуам весной 2006 года. Первый "Поход памяти" состоялся в 2005 году в год 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Большой десантный корабль "БДК-11" прошел по местам боевой славы Тихоокеанского флота с заходом в порты Советская Гавань, Корсаков (Сахалин), Преображение, Находка, Славянка. В 2006 году "Поход памяти" был посвящен 275-легию образования Тихоокеанского флота России. БДК "Пересвет" (бывший "БДК-11") прошел по историческим местам и побывал в портах Советская Гавань, Холмск, Корсаков, Магадан, Охотск.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность