Автор evgeniya_p

Приморские парламентарии обратятся за помощью в правительство РФ

Приморские депутаты подготовят обращение в Правительство РФ об оказании помощи для ликвидации последствий стихийного бедствия 19-21 октября 2007 года. Такое решение приняли краевые парламентарии на октябрьской сессии по результатам обсуждения доклада директора ГУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций, сообщает сайт Законодательного Собрания Приморского края.  

От стихии пострадали 13 муниципальных образований края, особенно сложная ситуация сложилась во Владивостокском и Уссурийском городских округах. В Хорольском, Черниговском и Михайловском районах, а также в городе Уссурийске был введен режим ЧС. В зоне бедствия находилось 477 тысяч человек. Общее число выпавших осадков в Приморском крае составило от 20 до 170 миллиметров, что впервые отмечалось за всю историю метеонаблюдений с октября 1917 года.

Непогода вызвала многочисленные обрывы линии электропередач по всей территории края. Так в Уссурийске было оборвано 160 километров кабеля и повалено 1500 электрических столбов. Без электроснабжения оказалось 130 населенных пунктов Приморья. В связи со сложными метеоусловиями, 19 октября на федеральной трассе Хабаровск-Владивосток образовалось два транспортных затора, протяженностью 3 и 5 километров, заблокировавших на дороге 2500 человек.

Неблагоприятная ситуация сложилась и у приморских сельхозпроизводителей, не успевших провести своевременную уборку урожая. Материальный ущерб селян по предварительным расчетам составляет 379 миллионов рублей.

Первый снегопад выявил неорганизованность действий федеральных структур, обслуживающих участок трассы государственного значения Хабаровск-Владивосток, и большой износ линий электропередач, которые не выдерживают нагрузку и требуют замены.

После окончательной обработки всех полученных данных об ущербе, комитеты Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию и по экономической политике и собственности подготовят проект обращения в Правительство РФ и внесут его в повестку ноябрьской сессии краевого парламента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры