Автор evgeniya_p

Владивостокские женщины представляют Россию на международной арене

Российское отделение Ассоциации женщин стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во Владивостоке приняло участие в 23-й Международной конференции PPSEAWA «Женщины за мир» в Окленде (Нов. Зеландия).

Как рассказала корреспонденту Правды.Ру участница конференции - президент Российского отделения Ассоциации женщин стран АТР Ольга Шмелькова, на международную встречу съехались представители 15-ти из 22 национальных отделений Ассоциации женщин стран АТР, а также ООН, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, ЮНИФЕМ и других международных организаций. Тема конференции была посвящена достижению Глобальных Целей Развития Тысячелетия, принятых Организацией Объединенных Наций. Из 8 целей обсуждались три - достижение гендерного равенства и расширение возможностей женщины, снижение детской смертности и улучшение здоровья матери, создание всемирного партнерства для дальнейшего развития. О вкладе женщин разных стран в их реализацию со своими коллегами беседовали владивостокские представительницы прекрасного пола. А на празднование 75-летия Новозеландского отделения PPSEAWA россиянки наряду с другими участницами конференции подготовили творческий номер – презентацию национальной культуры.

По словам Шмельковой, на международной конференции нашими участницами были представлены два интересных проекта: проект Русского государственного музея (г. Санкт-Петербург) – «Дети рисуют Мир и Войну» и благотворительный проект Приморского отделения международного Фонда «Мама» и социально-реабилитационного Центра «Парус Надежды» - «Мама моей мечты». Оба проекта вызвали живой интерес и будут иметь продолжение при участии международных организаций. По итогам встречи были выбраны темы для следующей международной конференции. Ими станут борьба с домашним насилием и торговлей людьми.

«Главным для нас остается то, что мы даем возможность россиянкам общаться с другими женщинами за рубежом и поделиться с ними своими взглядами на те или иные жизненные ситуации, - говорит Ольга Шмелькова. – Кстати, в поддержку этого на средства гранта Общественной палаты России во Владивостоке создается информационно-ресурсный центр для некоммерческих организаций, который будет переводить на русский язык материалы о деятельности зарубежных общественных организаций и наоборот».

Другим приоритетным направлением Российского отделения Ассоциации женщин стран АТР, по словам ее руководителя, остается создание филиалов организации по Дальнему Востоку России, то есть приобщение как можно большего числа женщин к «глобальному» общению друг с другом.

В планах на будущий год – участие в собрании Международного Совета PPSEAWA по вопросам следующей 24-ой международной конференции PPSEAWA в Гонолулу на Гавайях, которое будет посвящено 80-летию создания этой организации.

Для справки:

Ассоциация женщин стран АТР (Pan Pacific and South East Asia Women's Association) - это некоммерческая, неполитическая организация, основанная в 1928 году и аккредитованная при ООН посредством Экономического и Социального Совета в категории II, и посредством ЭСКАП, ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО.

Целями Ассоциации является: укрепление мировых связей с помощью зарождения и поддержания дружбы и взаимопонимания между женщинами всех стран Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии; защита статуса женщин и детей; поддержка семьи и благополучия детей; сбор денежных средств и оказание помощи на местах; работа по защите и улучшению окружающей среды.

В 1998 году группой женщин, побывавших на встречах PPSEAWA в качестве наблюдателей, было создано Владивостокское отделение PPSEAWA, которое в августе 1999 года получило статус национального.

Среди основных программ деятельности Российского отделения Ассоциации: образовательные программы для детей, молодежи и женщин; искусство семейного воспитания, поддержка семьи и женщин; противодействие торговле людьми, помощь детям-сиротам и международное сотрудничество.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Самарская область – сейсмоопасная зона?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Самарская область – сейсмоопасная зона?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сотрудников разорившихся банков ждет запрет на профессию
Упиться можно: календарь праздничных дней на 2018 год