Автор evgeniya_p

Приморье: браконьеры истребляют запасы северной и гребенчатой креветок

Члены Ассоциации креветколововДальнего Востока «Далькреветка» неоднократно обращались в правоохранительные и контрольно-надзорныеорганы с тем, чтобы обратить внимание последних на вопиющее нарушение закона ипресечь преступления, однако должной реакции не последовало. В связи с этимчлены Совета Ассоциации «Далькреветка» решили обратиться в вышестоящие организациис открытым письмом.

Как сообщает корреспондентПравды.Ру, в письме, в частности, говорится: «уловы креветки у недобросовестныхрыбаков в несколько раз превышают вылов основных, заявленныхв разрешении на ведение промысла, видов рыб. В случае проверкисудна-браконьера, инспекторам предъявляется легальный улов, состоящий из окуня,камбалы, терпуга в минимальном количестве. В свою очередьконтролирующие органы, прежде всего, пограничники, при подобных проверкахограничивают свою деятельность составлением справок об отсутствиинарушений в приловах указанных видов креветок и не привлекаютправонарушителей к ответственности, освобождают их от взысканияущерба за вред, причиненный окружающей среде».

«В минувшем году общийдопустимый улов (ОДУ) в количестве 860 тонн был полностью вычерпанобраконьерами. Скрытый лов креветки осуществляли порядка 32–36 судов», -отмечается в письме.

По словам креветколовов, изЯпонии поступила информация о том, что отдельные недобропорядочныерыбодобывающие компании Дальнего Востока России предлагают поставить наЯпонский рынок в счет крупной предоплаты через иностранные банки толькогребенчатой креветки свыше 500 тонн. Это почти в 1,5 раза превышает ОДУ на 2007год, утвержденный Правительством Российской Федерации по подзоне Приморья.Совершенно очевидно, что речь идет о продукции браконьерского лова, которуюпланируется поставлять на внешний рынок контрабандным путем, - говорят они.  

Креветколовы настаивают на том,чтобы правоохранительными органами был рассмотрен вопрос о возможностиприближения прокурорского надзора за деятельностью контролирующих органов кпромысловой обстановке, то есть размещение на пограничных сторожевых кораблях ипатрульных судах прокурорских работников для надзора за деятельностьюпограничных органов по проверке рыболовных судов компаний, использующих напромысле «серые схемы».

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России