Автор evgeniya_p

Приморье: браконьеры истребляют запасы северной и гребенчатой креветок

Приморье: браконьеры истребляют запасы северной и гребенчатой
Приморье: браконьеры истребляют запасы северной и гребенчатой
Браконьеры продолжают истреблятьприморские запасы северной и гребенчатой креветок в подзоне Южное Приморье.Несмотря на то, что до недавнего времени промысел данных видов креветок южнеемыса Золотого был официально закрыт до восстановления запасов, недобросовестныерыбаки осваивали этот ресурс под видом прилова при проведении промысладонно-пищевых пород рыб.

Члены Ассоциации креветколововДальнего Востока «Далькреветка» неоднократно обращались в правоохранительные и контрольно-надзорныеорганы с тем, чтобы обратить внимание последних на вопиющее нарушение закона ипресечь преступления, однако должной реакции не последовало. В связи с этимчлены Совета Ассоциации «Далькреветка» решили обратиться в вышестоящие организациис открытым письмом.

Как сообщает корреспондентПравды.Ру, в письме, в частности, говорится: «уловы креветки у недобросовестныхрыбаков в несколько раз превышают вылов основных, заявленныхв разрешении на ведение промысла, видов рыб. В случае проверкисудна-браконьера, инспекторам предъявляется легальный улов, состоящий из окуня,камбалы, терпуга в минимальном количестве. В свою очередьконтролирующие органы, прежде всего, пограничники, при подобных проверкахограничивают свою деятельность составлением справок об отсутствиинарушений в приловах указанных видов креветок и не привлекаютправонарушителей к ответственности, освобождают их от взысканияущерба за вред, причиненный окружающей среде».

«В минувшем году общийдопустимый улов (ОДУ) в количестве 860 тонн был полностью вычерпанобраконьерами. Скрытый лов креветки осуществляли порядка 32–36 судов», -отмечается в письме.

По словам креветколовов, изЯпонии поступила информация о том, что отдельные недобропорядочныерыбодобывающие компании Дальнего Востока России предлагают поставить наЯпонский рынок в счет крупной предоплаты через иностранные банки толькогребенчатой креветки свыше 500 тонн. Это почти в 1,5 раза превышает ОДУ на 2007год, утвержденный Правительством Российской Федерации по подзоне Приморья.Совершенно очевидно, что речь идет о продукции браконьерского лова, которуюпланируется поставлять на внешний рынок контрабандным путем, - говорят они.  

Креветколовы настаивают на том,чтобы правоохранительными органами был рассмотрен вопрос о возможностиприближения прокурорского надзора за деятельностью контролирующих органов кпромысловой обстановке, то есть размещение на пограничных сторожевых кораблях ипатрульных судах прокурорских работников для надзора за деятельностьюпограничных органов по проверке рыболовных судов компаний, использующих напромысле «серые схемы».

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры