Автор evgeniya_p

Из Владивостока начался Всероссийский крестный ход

Около 3000 человек вышли в воскресенье на центральные улицы столицы Приморья, чтобы положить начало всероссийскому крестному ходу. Торжественное шествие, пройдя через городскую площадь, завершилось во вновь построенной храме Покрова Пресвятой Богородицы.

В нем приняли участие архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, епископ Уссурийский Сергий, викарий Владивостокской епархии, священнослужители из храмов и приходов епархии, военнослужащие Тихоокеанского флота, православные жители Приморья. Во главе крестного хода несли несколько церковных святынь, специально привезенных во Владивосток. Среди них – икона Пресвятой Богородицы «Державная», список Казанской иконы (XIX в.), крест-мощевик с частицами нескольких древних святых и др. Эти святыни будут переноситься из храма в храм по ходу маршрута для того, чтобы и местные жители смогли поклониться и помолиться иконам святых чудотворцев.

Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии, по прибытии в Покровский собор состоялся молебен, который завершился общенародным пением молитвы к Пресвятой Богородице. Затем высокопреосвященный Архиепископ Вениамин обратился со словами напутствия и благословения ко всем пришедшим на крестный ход. После этого епископ Уссурийский Сергий зачитал обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к участникам международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы», посвященной историческому воссоединению Русской Православной Церкви в отечестве и за рубежом. Программа началась 18 мая в Москве с молебна перед великой святыней России - Владимирской иконой Божией Матери в храме святителя Николая Чудотворца при Третьяковской картинной галерее. Примечательно, что возглавил молебен епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил (РПЦЗ), принимавший участие в торжествах связанных с восстановлением канонического общения в поместной Русской Церкви.

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин во время проповеди в Покровском соборе призвал участников программы «Под звездой Богородицы» к молитвенно-покаянному деланию, которое им нужно пронести сквозь жар и холод, дождь и зной, молясь о спасении России и нашего народа.

Программа крестного хода по Приморью продолжится 21 мая, когда его участники должны пройти 23 километра от ростральной колонны при въезде в город Владивосток до села Вольно-Надеждинского. Прибытие в город Уссурийск ожидается поздно вечером 23 мая.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель