Автор evgeniya_p

Приморье: строители обратились к председателю Госдумы РФ

Представители крупных строительных компаний Приморья направили  письма с просьбой сохранить государственное регулирование строительства – лицензирование – председателю Госдумы РФ Борису Грызлову.

"Под письмами подписались представители 27 строительных организаций", - сообщила представитель Приморского филиала ФЛЦ при Росстрое России, куда направлены копии обращений. В соответствии с Федеральным законом от "О лицензировании отдельных видов деятельности" с 1 июля 2008 года прекращается лицензирование строительной деятельности.


Саморегулирование в строительной отрасли  пока не возможно, так как вступивший в силу с 17 декабря 2007 года Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" является рамочным нормативным правовым актом, отметил представитель Приморского филиала ФЛЦ.

 Чтобы саморегулирования в сфере строительства реально "заработало", предполагается внесение соответствующих норм в Градостроительный кодекс РФ , а также принятие подзаконных актов, регулирующих порядок создания и действия саморегулируемых организаций в области строительства.

Специалисты отмечают, что законопроекты о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ, подготовленные до вступления в силу Федерального закона "О саморегулируемых организациях", требуют существенной доработки и приведения их редакции в соответствие с этим законом, отмечают специалисты.

Представители строительных компаний в обращении отмечают, что принимать решение о прекращении лицензирования строительной  деятельности нужно после того, как будет сформирована нормативно-правовая база по саморегулированию в строительстве, отработаны механизмы  саморегулирования, а также приняты  технические регламенты, устанавливающие обязательные требования к безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий.

Поэтому, чтобы не допустить правового вакуума большинство руководителей исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации обратились к Президенту и Председателю Правительства с просьбой о продлении лицензирования на переходный период. Среди обратившихся мэр Москвы Юрий Лужков.,  губернаторы Московской, Кемеровской областей, Краснодарского края. 

С законодательной инициативой выступил Совет народных депутатов Кемеровской области. В данном законопроекте предлагается продлить государственное лицензирование строительной деятельности до 1 января 2011 года в период перехода на саморегулирование.

Законодательная инициатива поддержана 50 субъектами Российской Федерации. Поддержали эту инициативу и депутаты ЗС Приморского края.

Законодательным собранием Приморского края подготовлено Постановление  о поддержке законодательной инициативу Совета народных депутатов Кемеровской области по внесению в Государственную Думу проекта ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" и отдельные законодательные акты РФ", которым предусмотрено продление лицензирования строительной деятельности до 1 января 2011 года, передает РИА PrimaMedia.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры