Революционера приговорили к 14 годам лишения свободы

Адвокаты революционера, признанного виновным в убийстве, настаивают на том, что это дело скорее политическое, чем уголовное, и намерены обжаловать приговор суда
18 ноября ленинский районный суд приговорил скандально известного предводителя современных российских революционеров, обвиненного в убийстве владивостокского бизнесмена, к 14 годам лишения свободы. Но приговор пока не вступил в законную силу. Напомним, что утром 15 мая 2001 года владивостокский предприниматель Борис Егоров, выходя из своей квартиры, столкнулся с киллером. На выстрел в подъезд выскочила взрослая дочь бизнесмена, которую нападавший ударил прикладом по голове, а потом сделал контрольный выстрел в голову Егорова. Соседка, выгуливавшая собаку, видела убегавшего крупного мужчину, который скрылся на серой "Тойоте Карине". Женщина запомнила госномер машины, позднее сотрудники милиции установили хозяина "Карины" - пенсионера Губкина. Доверенность на машину имел его сын — Игорь Губкин, крупный по комплекции мужчина.

"Н" уже рассказывали, как двигалось расследование этого преступления. Губкин, как утверждают представители следствия, при помощи своих адвокатов (их всегда было двое-трое) старательно затягивал рассмотрение дела: забрасывал районную, краевую и генеральную прокуратуры жалобами, объявлял трехнедельную голодовку, долго знакомился с материалами уголовного дела, менял защитников. Параллельно сподвижники Губкина публиковали материалы в интернете, обвиняя следователей и оперативников, работавших по его делу, во всех земных грехах. Эти публикации подписывались фамилией следователя ленинской прокуратуры, который, конечно же, ничего подобного не писал.

В перерывах между процессами защита говорила о том, что "дело Губкина хотя фактически и уголовное, на самом деле — политическое". На суде адвокаты пытались играть на том, что свидетели, описывая киллера, указывали рост, который расходится с ростом Губкина на добрых 10 сантиметров. Но, несмотря на это, первая судебная инстанция признала революционера виновным. Сейчас защита готовит кассационную жалобу в краевой суд. Таким образом, точка в деле Губкина пока не поставлена.

Справка:

Игорь Губкин, 38 лет, революционер, партийный псевдоним — Егор Чудновский, один из лидеров "Реввоенсовета". Эта экстремистская организация прославилась тем, что не позволила вынести тело Ленина из Мавзолея, организовала взрыв памятника императору Николаю II в Подмосковье и минирование памятника Петру I в центре российской столицы. Благодаря своей деятельности Игорь Губкин постоянно находился в поле зрения правоохранительных органов, в частности ФСБ, не раз был под следствием.

Екатерина Ерошкина

Ежедневные НОВОСТИ. Владивосток

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Слишком опасно: правительство РФ отказалось от принудительной деофшоризации
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"